Куриные крылышки обжаренные в кляре и замаринованные в горячем винном маринаде
У меня уже есть несколько статей, как вкусно приготовить куриные крылышки, один из вариантов куриные крылышки, томленные в пиве. Сейчас я хочу поделиться с вами интересным рецептом, совершенно не похожим на другие, которые мы все привыкли видеть. Секрет в том, что сначала мы обжарим куриные крылышки в кляре, и только потом замаринуем в винном соусе. Да, да вам не показалось, сначала обжарим, мы все привыкли, что любой продукт сначала маринуют и лишь, потом жарят.Здесь свой секрет, мариновать мы их будем в горячем маринаде, крылья приобретут обалденный аромат и вкус, который будет по душе всем вашим домочадцам.
Для приготовления понадобится:
- Крылья куриные -1 уп.
- Лук репчатый -1 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Вино столовое бело -1 стакан.
- Мед -1 ст. ложка.
- Мука -3 ст. ложки.
- Сладкая паприка -1 ст. ложка.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Сначала режем крылышки по суставам, самые крайние острые края убираем из них можно приготовить бульон или просто отдать домашним любимцам. Мои домашние любимцы — это два кота, которые живут на улице, они всегда наблюдают за тем, что я готовлю,сидя на подоконнике со стороны улицы, они в буквальном смысле смотрят на нас как в телевизор. Тем самым выпрашивая вкусное лакомство.
В муку добавляем сладкой паприки, соли. Она приобретает рыжеватый оттенок, обмакиваем крылья в муке, и обжариваем немного на растительном масле до золотистого оттенка, внутри крылья остаются при этом сырыми, недожаренными. Полусырые, немного обжаренные крылышки складываем в глубокую чашку или кастрюлю.
Пока крылья жарятся, очищаем луковицу и чеснок, мелко все шинкуем. Обжариваем лук и чеснок в той же сковороде, где жарились крылышки, немного перемешиваем. Добавляем туда стакан вина, пару ложек меда, тимьяна, жгучего перца и соли. Как я уже говорила ранее, со жгучим перцем нужно быть очень осторожно, старайтесь работать в перчатках. Немного обжариваем, вино должно закипеть, насытится всеми ароматами. Заливаем горячий маринад в кастрюлю с обжаренными крыльями. Даем постоять в таком состоянии 20 минут.
На противень или форму для запекания укладываем слой фольги, и выкладываем сверху наши маринованные крылышки, отправляем в духовку запекаться до готовности 10-15 минут при 200 градусов достаточно. Крылышки приобретут золотистую, ароматную корочку. Если у вашей духовке есть функция гриля, то замечательно они еще эффективнее прожарятся.
Крылышки обжаренные в кляре и маринованные в горячем винном маринаде готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.