Блюда из мяса

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Коллега на работе поделилась замечательным рецептом приготовления куриных ножек, фаршированных грибами и сыром, блюдо на столько, понравилось моим домочадцам, что теперь это воскресное блюдо в нашей семье.

Для приготовления 4х порций понадобится:

  • Куриная голень -600 гр.;
  • Шампиньоны -400 гр.;
  • 2 крупные луковицы;
  • Сыр твердых сортов -100 гр.;
  • Соль и специи по вкусу;

Куриные ножки промыть и отделить кожуру аккуратно чулком.куриные ножки фаршированные.2gкуриные ножки фаршированные.j1pg

Куриное филе от ножек разрезать на маленькие кубикикуриные ножки фаршированные.5g

Шампиньоны промыть нарезать на ломтикикуриные ножки фаршированные.j6pg и обжарить на растительном масле,куриные ножки фаршированные.22добавить, соль и специи. Обжаривать все на небольшом огне в течение 5 минут.

Сыр натереть на крупной терке.куриные ножки фаршированные.2ц Луковицу порубить на маленькие кубики. куриные ножки фаршированные.3g Все перемешать с куриным филе. фарш для начинкиНачинка готова.

Теперь самое главное, кожуру необходимо нашинковать фаршем из грибов и сыра, скрепить при помощи зубочисток.куриные ножки фаршированные И важно, не наталкивать слишком много фарша, так как при жарке кожура может лопнуть. Обжариваем куриные ножки со всех сторон на большом огне, куриные ножки фаршированные5желательно начать обжаривать со шва, чтобы образовалась корочка, и наши ножки не развалились.куриные ножки фаршированные.55И потом довести до готовности на маленьком огне. Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром готовы.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий