Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
Коллега на работе поделилась замечательным рецептом приготовления куриных ножек, фаршированных грибами и сыром, блюдо на столько, понравилось моим домочадцам, что теперь это воскресное блюдо в нашей семье.
Для приготовления 4х порций понадобится:
- Куриная голень -600 гр.;
- Шампиньоны -400 гр.;
- 2 крупные луковицы;
- Сыр твердых сортов -100 гр.;
- Соль и специи по вкусу;
Куриные ножки промыть и отделить кожуру аккуратно чулком.
Куриное филе от ножек разрезать на маленькие кубики
Шампиньоны промыть нарезать на ломтики и обжарить на растительном масле,добавить, соль и специи. Обжаривать все на небольшом огне в течение 5 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Луковицу порубить на маленькие кубики. Все перемешать с куриным филе. Начинка готова.
Теперь самое главное, кожуру необходимо нашинковать фаршем из грибов и сыра, скрепить при помощи зубочисток. И важно, не наталкивать слишком много фарша, так как при жарке кожура может лопнуть. Обжариваем куриные ножки со всех сторон на большом огне, желательно начать обжаривать со шва, чтобы образовалась корочка, и наши ножки не развалились.И потом довести до готовности на маленьком огне. Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром готовы.