Лазанья с фаршем и грибами с соусом бешамель пошаговый рецепт с фото
Всем привет. Сегодня у меня невероятно нежная лазанья с фаршем и грибами с соусом бешамель. Эта лазанья получилась душевной, вкусной и очень сытной, понравится не только взрослым, но и детям.
По сути, лазанья – это такой гастрономический конструктор, в основе которого листы теста. Причем, тесто не обязательно должно быть покупное, можно приготовить самим. С этим блюдом можно импровизировать бесконечно, использовать совершенно любые овощи, зелень или виды мяса.
Я уже рассказывала как-то, что в прошлом году мои родители снабдили всех близких родственников лесными грибами (маслятами). Так вот Друзья, уже скоро будем собирать свежий урожай грибов, а у меня еще пол отсека морозильной камеры заполнены грибочками.
А так, как не в моих правилах что-то выкидывать из продуктов, я должна максимально все реализовать. Поэтому представляю вам очередное блюдо с грибами.
Для приготовления понадобится:
- Фарш свиной -0,3кг. (можно любой другой)
- Луковица – 2 шт.
- Грибочки лесные – 200 гр. (можно шампиньоны или вешенки)
- Макаронные листы теста – несколько шт.
- Сыр – 100 гр.
- Томатная паста -1 ст.ложка.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Для соуса бешамель.
- Мука столовая ложка с горкой.
- Сливочное масло -30 гр.
- Молоко -0,5 литра.
- Соль щепотка.
У меня очень большие формы для запекания, а так как мы с главным Дегустатором остались вдвоем, на протяжении всего лета. ( Дети, каждое лето живут у бабушки). Поэтому я решила сделать форму самой из фольги, чтобы слоев лазаньи было больше, так и смотрится лучше и пышнее.
Для этого понадобится форма ( у меня обычный пластиковый контейнер) и фольга. Необходимо обтянуть несколькими слоями фольги пластиковую форму.
Хотя в этом блюде можно обжарить сразу грибы, лук и фарш в одной сковороде и по сути, это не изменит вкус блюда, и все же я решила обжарить все по отдельности и выложить слоями.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Обжариваем половину лука в растительном масле до образования золотистого оттенка. Добавляем фарш, томатную пасту, соль, перец, специи. Постоянно помешивая и разминая фарш, чтобы не было комочков, обжариваем на умеренном огне, минут 5-7.
Затем перекладываем фарш в тарелку, остужаем.
Оставшуюся часть лука также пережариваем с грибочками. ( Мои грибы отварены в двух водах, на протяжение 40 минут и заморожены). Периодически помешиваем грибочки с луком, также жарим минут 5-7.
Готовим соус бешамель.
В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муки и быстрыми, непрерывными движениями все перемешиваем. Должно получиться заварное тесто. Вливаем молоко, добавляем соль и также продолжаем все перемешивать, пока масса не загустеет. По своей структуре и внешнему виду, соус бешамель мне напоминает манную кашу.
Формируем лазанью.
На дно формы для запекания выкладываем соус бешамель. Затем слой макаронных листов для лазаньи. Все покрываем слоем грибов с луком.
Опять же покрываем все листами из теста, сверху опять соус бешамель. Затем слой фарша с луком. Верхушку покрываем еще одним слоем макаронных листов.
Чередуем так до конца всех ингредиентов.
Последний этап это сыр. Его необходимо натереть на мелкой терке, посыпаем сверху наше блюдо. Отправляем в духовку запекаться при 180 градусах на 40 минут.
Лазанья с фаршем и грибами с соусом бешамель готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.