Как правильно засолить таранку в домашних условиях?

Мой свекор профессионал в зимней рыбалке, это не просто его хобби, скорее это часть его жизни. С ним о рыбалке можно говорить часами, по мимо разговоров он снабжает всех родственников различной пресноводной рыбой. Мы, конечно же,  очень этому рады, поэтому пришлось научиться ее солить.

Не вся рыба подходит для таранки, в идеале это небольшие подлещики или плотва, красноперка и тд. Засолкой рыбы, вкусного сало и разделыванию мяса в доме у меня отвечает исключительно мой главный дегустатор. Поэтому сколько он ее пересолил за 12 лет совместной жизни известно одному богу, а сколько не получилось рыбы, и она была пересолена или пересушенная, вам даже не передать. Каждый раз, когда рыба не получалась, мы задавались вопросом. Как правильно засолить таранку в домашних условиях? Только спустя годы, моя половина нашел настоящий секрет засолки. И как вы думаете, в чем он? Секрет идеальной таранки – это мороз. Идеальная засолка получается, если рыбу засолить и дать ей постоять в холоде, желательно даже на морозе.  И тут не имеет значения, будете ли вы ее потрошить, в ней не заведутся червяки и всякая гадость. Если рыбу не потрошить, то она будет сочнее, и даже вкуснее. Под пресс ставить соленую рыбу не обязательно, пресс просто ускоряет процесс засолки и сокращает время от трех дней до двух. На вкус это никак не влияет.

Для засолки понадобится всего два компонента.

  • Рыба — ( любое количество, которое у вас есть)
  • Соль  на килограмм рыбы 200 гр. соли.

Рыбу промываем под проточной водой, укладываем в глубокую чашку. На дно, которой предварительно положили слой соли, между слоями рыбы, тоже посыпаем соль, но не очень толстым слоем. Накрываем крышкой, и отправляем в морозное, темное место.

По истечению трех дней, промываем рыбу от соли под проточной водой, и прокалываем ее тонкой проволочкой или бечевкой через глаз или жабры, тут не имеет значения. Я сушу рыбу дома, благо у меня большой дом, и есть место где можно посолить рыбешку, если же вы сушите на улице и это лето, то рыбу стоит нарыть сеткой или марлей, так как мухи обязательно захотят отложить яйца в вашей рыбке. Через три дня сушки рыбу можно кушать с ароматным пивным напитком или без.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *