Маринованные маслята по-домашнему
Какие же вкусные маринованные маслята по-домашнему в холодные зимние вечера, с чесноком или с репчатым луком, с растительным маслом, а если еще и под холодную водочку. Прекрасная закуска, в любые повседневные или же в праздничные дни. Поэтому, пока есть в лесу грибы, маринуем их как можно больше. Как говориться, один летний день — зиму кормит.
Для маринада 1,5 литровой банки понадобится.
- Чеснок -3 зубчиков,
- Уксусная эссенция -1 ч.ложка,
- Горошек душистый -4 шт.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Соль -2 ст. ложки
Принесли мы грибочков из леса
Мы не стали их мочить, а почистили и порезали,причём малюсенькие маслята пришлось мыть в нескольких водах,потому что чистить никак не получалось из-за мелкотни Пока идёт у нас такая работа,вода в кастрюле должна закипеть,предварительно мы моем очищенные грибы Снимаем пенку после закипания воды с грибами и варим помешивая час,но в тоже время в другую кастрюлю наливаем рассол и доводим до кипения.Состав такой:На литр воды 2 ст.ложки соли,перец горошком 3-4 шт,лавр лист 1 шт, чеснок 2-3 зубчика,но…Пока кладём только соль,потому-что в другой кастрюле грибы будут варится минут 20-ть,и только потом кладём на 5 литров воды и 10 ложек соли,перец, лаврушку ,чеснок и…уксусную эссенцию 3 ст.ложки..Это на 5 литров воды повторюсь.Затем сливаем в дуршлаг, а оттуда в стерилизованные банки Я очень боюсь ботулизма и поэтому закрываю только пластмассовыми крышками,но опять раскрою секрет, я их ополаскиваю уксусом,перед тем как закрыть.И затем накрываю одеялом-не переворачивая, а когда остынут в холодильник или погреб.В прохладное место.Берегите себя и не закрывайте грибы под железные крышки.
3 комментария
Уведомление:
Уведомление:
Уведомление: