Минтай, жаренный в кляре. Пошаговый рецепт с фото.
Рыба, жаренная в кляре, получается как вкусная, горячая закуска к чаю. Я не могу отнести это блюдо как к полноценному ужину или обеду, хотя получается очень сытно. Для меня филе рыбы в кляре останется всегда как закуска, так как моя мама готовила его исключительно для перекуса. Причем, если филе рыбы нарезать очень тонко, то она практически не чувствуется в тесте. Когда ешь, не сразу поймешь, что это.
Готовить рыбу в кляре быстро и просто, тесто необходимо замесить практически, как для оладьей, не слишком густое и в тоже время не жидкое. Рыбу можно использовать совершенно любую, какая вам нравится. В моем случае это минтай.
Вам понадобится:
- Филе минтая -400гр.
- Яйцо -2 шт.
- Молоко -150гр.
- Мука -100 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Готовим кляр. Яйца разбиваем в глубокой чашке, солим, перчим и взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы. Добавляем молоко комнатной температуры, тоже все перемешиваем и всыпаем муку. Перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комков.
Филе режем на тонкие кусочки, такой толщины как вам нравится. Обваляем каждый кусочек в кляре, и на хорошо разогретой сковороде обжариваем филе рыбы с двух сторон. Приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны.
Минтай, обжаренный в кляре готов.