Молочная рисовая каша в тыкве запеченная в духовке
Буквально пару дней назад я запекала тыкву фаршированную свининой и овощами в духовке, мой главный Дегустатор просто был в восторге от этого блюда, оказывается тыква не только полезная, но еще и невероятно вкусная. Так как у меня есть еще одна тыква, то сегодня, встав ни свет ни заря, я решила побаловать главного Дегустатора утренней кашей приготовленной в тыкве. Признаться честно, мне хотелось приготовить пшенную кашу, но выяснилось, что в доме кроме риса нет другой крупы, поэтому предлагаю Вашему вниманию вкусный и очень простой рецепт рисовой молочной каши в тыкве, приготовленной в духовке.
Для приготовления понадобится:
- Тыква небольшая -1шт.
- Рис -1 стакан.
- Молоко – 2 стакана.
- Сливочное масло -10 гр.
- Соль и сахар по вкусу.
Тыкву промываем, отрезаем верхушку, при помощи ложки вынимаем семена. Из этой оранжевой красавицы я даже оставила 5-6 семян, обязательно посажу в следующем году на своем участке. Оборачиваем дно тыквы фольгой, это делать не обязательно, но фольга даст некую безопасность, во-первых, если тонкая тыква она не развалится и уж 100 % пропечется.Рис промываем, желательно в нескольких водах. Пересыпаем его внутрь тыквы, заливаем молоком так чтобы покрывало тыкву на 2/3, солим, добавляем немного сахара. Отправляем запекаться приблизительно на 1,5 часа в духовке при температуре 200 градусов.Спустя полчаса открывает крышку у тыквы, и запекаем уже с открытым верхом.
Молочная рисовая каша запеченная в тыкве готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.