Морской язык, запеченный в помидорах под майонезом.
Недавно была в гостях у знакомых, и хозяйка дома приготовила морской язык, запеченный в помидорах под майонезом в духовке. Меня поразил вкус этой рыбы, она оказалась удивительно сочной. Не про каждую морскую рыбу можно сказать так, чаще продается рыба, пропитанная водой, и когда ее разморозишь, то вкус совсем не тот. Этот рецепт взяла себе на заметку, и при любом празднике угощаю своих домочадцев.
Для приготовления праздничного ужина, нам понадобится:
- Морской язык, быстрой заморозки -1кг;
- Свежие помидоры -300гр;
- Соль, майонез;
- Сыр -200гр. (твердый сорт)
Морской язык необходимо разморозить, промыть и разложить на хорошо смазанный противень растительным маслом. Противень желательно брать с бортиками, так как будет достаточно много сока.
Томаты промыть, и порезать тоненькими кольцами. Кольца помидор нужно разложить по всему периметру морского языка, посолить и заправить все сверху майонезом. Майонеза не стоит жалеть, он должен покрывать всю рыбу.
В достаточно разогретую духовку, отправляем рыбу, запекаться. Сыр трем на мелкой терке, и не спешим посыпать наше блюдо. Минут через 25 после, того как рыба приобретет золотистый оттенок, посыпаем содержимое все толстым слоем сыра. И обратно в духовку до готовности. Сыр подтает и придаст блюду пикантный вкус и аромат.
Приятного аппетита!