Мясной суп из чечевицы с картофелем со свежеиспеченным хлебом пошаговый рецепт с фото
Мясной суп из чечевицы с картофелем со свежеиспеченным хлебом невероятно вкусное блюдо на обед. Этот суп очень сытный, густой и наваристый. Я люблю, такие душевные первые блюда, где крепкий, насыщенный бульон. А если подать это блюдо со свежим, только что испеченным хлебом. Вкуснота неописуемая.
Несколько лет назад, мой главный Дегустатор подарил мне хлебопечку. Тогда была мода иметь такую вещицу, как и мультиварку. Я в свою очередь была безумно рада этому подарку, даже первый месяц пекла в ней хлеб, чуть ли не каждый день. Но со временем, хлебопечка оказалась в самой далекой полке кухонного гарнитура. И я даже забыла, когда ей пользовалась.
Сегодня мне захотелось к наваристому чечевичному супу еще испечь ароматный пшеничный хлеб. Получился очень вкусный обед.
Я испекла 450 гр. хлеба, это вполне достаточно для моей семьи. При желании, можно в ней испечь до 900 гр. Просто нужно увеличить ингредиенты, мерная таблица в инструкции.
Для приготовления понадобится:
Для супа:
- Свинина на косточке-0,4 кг.
- Чечевица -100 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Луковица -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Для хлеба:
- Молоко – 0,75 стакана ( мерный стаканчик идет вместе с хлебопечкой)
- Дрожжи сырые прессованные -20 гр.
- Соль -1 ч.ложка.
- Сахар -2 ст.ложки.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Мука -2 стакана.
Хоть чечевица и напоминает немного колотый горох, по своей структуре и даже виду. Но варить ее надо в разы меньше времени. Она прекрасно разваривается, и не нужно замачивать крупу на ночь.
Свиную косточку промываем, ставим вариться в холодной воде. Как только образуется пенка, обязательно снимаем ее.
Чечевицу промываем. Заливаем холодной водой, на то время, пока вариться мясо. Я люблю, чтобы бульон был насыщенным, поэтому варю мясо достаточно долго. Приблизительно час и лишь потом начинаю готовить все остальные ингредиенты.
Пока варится косточка, заводим тесто в хлебопечке. Так как хлеб будет готов только через 2,5 часа. В дежу хлебопечки разламываем сырые дрожжи. Вливаем молоко комнатной температуры. Всыпаем соль, сахар и муку. Я даже не стала муку просеивать через сито, так как она настолько долго месит тесто, что вполне достаточно, чтобы тесто насытилось кислородом. Добавляем растительное масло и ставим 4 режим (скорый) и все. Хлеб приготовится сам.
Как только мясо сварится, вынимаем его, разрезаем на порционные кусочки. Отправляем мясо в кипящий бульон вместе с чечевицей.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем на произвольные брусочки. Отправляем его в суп.
Морковь очищаем, трем на крупной терке. Лук нарезаем на произвольные брусочки. Обжариваем лук с морковью, до золотистого цвета, периодически помешивая.
Отправляем пережарку в кипящий бульон. Солим, перчим, добавляем любимых специй. Варим еще минут 10.
Теперь стоит дождаться, когда хлебопечка издаст сигнал, что выпечка готова.
Аккуратно, чтобы не обжечься вынимаем свежий хлеб. Дадим ему отдохнуть минут пять, затем нарезаем его на ломтики. Подаем с горячим чечевичным супом.
Мясной суп из чечевицы с картофелем со свежеиспеченным хлебом готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.