Мясо запеченное по-грузински в сметанном маринаде пошаговый рецепт с фото
Мясо запеченное по-грузински в сметанном маринаде невероятно вкусное и сочное блюдо.
Я очень положительно отношусь к грузинской кухне, так как считается, что она одна из самых богатых кухонь мира. В этом блюде я буду использовать свинину, хотя на самом деле, неважно из какого мяса будет приготовлено.
Здесь основную роль играет сметанный маринад. Благодаря этому маринаду мясо приобретает яркий аромат и кисло-сладкий, острый вкус. Ради справедливости стоит отметить, что мясо по-грузински готовят из различных маринадов: гранатовый, лимонный. Также запекают с орехами и овощами. Но сегодня у меня для вас классика жанра. Запеченное мясо по-грузински в сметанном маринаде. Очень вкусно.
Хотя в моем маленьком кулинарном блоге уже есть несколько замечательных национальных рецептов Грузии. К примеру, харчо по-грузински или Баклажаны фаршированные грецкими орехами и чесноком по-грузински и тд. Уверена, еще один душевный рецепт не помешает.
Для приготовления понадобится:
- Мясо -0,5 кг
- Сметана -1 ст.ложка.
- Мед -1 ст.ложка.
- Лимон -1/2 шт.
- Приправы ( хмели-сунели, укроп, петрушка, кинза, базелик)
- Соль, перец по вкусу.
- Зелень- 1 пучок.
Свинину (Говядину) нарезаем на порционные кусочки, как для гуляша.
В глубокой чашке соединяем все перечисленные ингредиенты для маринада. Туда же шинкуем зелень, это блюдо принято запекать с зеленью.
В идеально варианте это должна быть кинза или петрушка. Но у меня оказался только зеленый лук и укроп. Все перемешиваем, добавляем сметану и мед. Заливаем маринадом мясо. Оставляем на часок мариноваться в прохладном месте.
Затем перекладываем все в форму для запекания и отправляем в духовку при температуре 180 градусах приблизительно на час.
Мясо запеченное по-грузински в сметанном маринаде готово.
Рекомендую подавать это блюдо с зеленью и свежими овощами. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии 👍👍👍.