Очень вкусный соленый карп в домашних условиях
Всем привет. Представляю вашему вниманию очень вкусный соленый карп в домашних условиях.
Я уже как-то рассказывала, что у моих родителей есть свой пруд. В нем они разводят карасей, карпов и несколько «лягушек». Лягушки – это конечно шутка, с долей правды. (Ждите французские блюда с лягушками)
Каждую весну в этот пруд запускают мальков, ближе к осени рыба подрастает, ее вылавливают для всех родственников, друзей и соседей. Этот замечательный рыбный период вылавливания рыбы настал.
Огромное количество вкуснейших блюд я приготовила из рыбы за последнее время, одним из рецептов спешу поделиться.
Соленый карп получается великолепным. Если гостю дать попробовать рыбу и сказать, что это соленая осетрина, можно и не отличить.
В моем случае карпы не слишком большие. Все-таки рекомендую карпа для этого блюда использовать в районе килограмма или больше. Тогда при разделке и нарезания порционных кусочков совсем нет мороки.
Для приготовления понадобится:
- Карп – 1 большой. ( или несколько маленьких, как у меня)
- Соль – 2 ст. ложки.
- Сахар -1 ст.ложка.
- Укроп – 1 пучок.
- Перец крупного помола- 1/2 ч.ложки.
- Коньяк -1 ст.ложка.
Карпов очищаем от чешуи, удаляем все внутренности. Постоянные читатели уже знают, что этим процессом занимается исключительно главный Дегустатор. Поэтому фото разделки у меня, к сожалению нет.
Затем отрезаем голову. Делаем разрез вдоль хребта при помощи острого ножа, разделяя рыбу на две половинки. Следом отделяем ребра.
Должна получиться филейная часть рыбы на коже. Перекладываем рыбу на тарелку, кожей вниз.
Укроп промываем, просушиваем. Мелко шинкуем.
Соединяем соль, сахар и укроп в глубокой плошке. Перчим. Добавляем столовую ложку коньяка, чтобы получилась кашица.
Выкладываем сладко-соленую смесь на филе рыбы. Обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.
По истечению времени, вынимаем рыбу. Соскабливаем ножом соль. Нарезаем на тонкие кусочки в порционную тарелку.
Очень вкусный соленый карп в домашних условиях готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!