Отбивная запеченная в духовке с помидорами, картофелем под сырной корочкой
Постоянные читатели уже давно заметили, как в моей семье любят отбивное мясо, какие только отбивные я не готовила, и с сыром, и с картофелем, и просто в панировке. Все эти блюда великолепны, сытны и главное быстро готовятся. Сегодня я хочу предложить вам еще один вариант приготовления отбивного мяса запеченного в духовке с картофелем, помидором и под сырной корочкой. Полноценное, вкусное не требующее гарнира блюдо, чем-то напоминает мясо по-французски.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -400 гр.
- Помидор -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Картофель -3 шт.
- Майонез -30 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Сыр -50 гр.
Свинину нарезаем на небольшие пластинки, как для отбивных. Отбиваем кулинарным молотком с двух сторон, выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Солим и перчим мясо. Картофель, лук очищаем, промываем под проточной водой. Картофель нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем сверху мяса, следом также выкладываем луковые колечки, промазываем все тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем помидор, и покрываем все тертым сыром на мелкой терке. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусах. Выпекать приблизительно 30-40 минут в режиме конвекция +гриль, если обычная газовая духовка, то нужно добавить еще минут 10-15.
Отбивная запеченная в духовке с помидорами, картофелем под сырной корочкой готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.