Отбивные из свиной шейки с картофельной шубой под названием медвежья лапа

 

Из свиной шейки можно приготовить невероятно огромное количество вкусных блюд, самое распространенное – это шашлык из свиной шейки. На втором месте это отбивные, тут этой части мяса стоит отдать должное, есть и прожилки жира и мякоть нежная, получается душевненько. На отбивных мы и остановимся.


Сегодня я к Вам с необычными отбивными, а с блюдом под названием медвежья лапа. Здесь нежное отбитое мясо сначала обжаривается в картофельной шубе, и потом запекается в духовке под сырной корочкой. Совершенно полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир. Главный Дегустатор был в восторге, рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная шейка -400 гр.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Яйцо -2 шт.
  • Сыр -100 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

 

Свиную шейку нарезаем на порционные кусочки, как для отбивных. Отбиваем мясо с двух сторон, чтобы не было брызг, и мясо не прилипало к кулинарному молотку для удобства кладем целлофановый пакет или пищевую пленку. Солим и перчим с двух сторон.

Картофель очищаем, трем на крупной терке. Лишнюю влагу необходимо отжать, посолить, разбить пару яиц, тщательно перемешать.

На каждую отбивную кладем слой тертого картофеля. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. В первую очередь обжариваем картофелем вниз, сверху кладем еще слой картофеля.

Каждую отбивную посыпаем тертым сыром или как у меня нарезанными пластинами.

Обжаренные медвежьи лапки запекаем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут.

Отбивные из свиной шейки с картофельной шубой  под названием медвежья лапа готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *