Отбивные куриные сердечки в кляре
На этой недели в буквальном смысле мы едим одну курицу, так получилось, что не могу купить свинину, и дело как обычно не в деньгах, а по причине свиного гриппа. Мясо пропало на прилавках, что меня ужасно возмутило, вроде бы 21 век. Я заказываю свинину оптом, беру ее полтуши сразу, и тут такой облом.
Уже смотреть мы на курицу не можем, что я только с нее не делала, и запекала в духовке, и делала жаркое из курицы с маслятами в горшочках под сырной корочкой, и жарила я ее, и тушила, кажется, что я наелась ее на всю оставшеюся зиму. Но кормить семью надо, поэтому моя фантазия остановилась сегодня на варианте приготовления куриных сердечек в кляре. Мой главный дегустатор к ним относится очень лояльно, да и детвора их уважает, а для любой хозяйки важно, чтобы ее семья была сытая и довольная.
Рецепт очень простой, подходит к категории «если ужин быстро нужен». Готовить быстро и важно, что куриные сердечки подойдут к совершенно любому гарниру или салату.
Для приготовления понадобится:
- Куриные сердечки -0,7 кг.
- Яйцо -2шт.
- Мука -2 ст. ложки.
- Соль -1/2 ч. ложки.
- Перец крупного помола
Сердечки разморозьте, промойте под проточной водой. Разрежьте вдоль каждого сердца и удалите ненужные жилки и протоки. При помощи кулинарного молоточка отбейте сердечки с двух сторон.
Яйца разбить в глубокую чашку,посолите и поперчите, взбить до однородной массы, посолить, и смешать с мукой.
В полученный кляр опускаем куриные сердца, обжариваем их до золотистого оттенка с двух сторон.
Отбивные куриные сердечки в кляре готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.