Блюда из грибов,  Блюда из мяса

Пельмени, запеченные в горшочках с грибами в сметанном соусе с сыром

Готовлю пельмени я часто, так как мой сынок от них просто без ума, готов есть дошираки и пельмени каждый день. На счет доширака ничего сделать не могу поколение такое, а вот пельмени я совершенно не покупаю. Стараюсь лепить сама, особенно когда покупаю мясо.

Сегодня очередной раз я купила свинину в мясном павильоне  и когда главный Дегустатор разделывает мясо, я всегда перекручиваю фарш. Рука у меня не подымается положить свежий фарш в морозилку, так как после заморозки – это уже не то. Поэтому, спешу тут же налепить пельменей, нажарить чебурек и все в этом роде.

Сегодня я к Вам с непростыми пельменями, а запеченными в горшочках с грибами и сыром. Решила немного импровизировать с продуктами, получилось великолепно. Всем, кому надоели простые отварные пельмени, рекомендую. Это блюдо останется в вашей копилке рецептов, как любимое.

Для приготовления пельменей понадобится:

  • Фарш свиной -300 гр.
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Соль, перец по вкусу.

Для теста :

  • Мука -2 стакана.
  • Соль-1/2 ч.ложки.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.ложка.

Для основного блюда понадобится:

  • Грибы лесные -150 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Сметана -200 мл.
  • Сыр -50 гр.
  • Вода -1 стакан.
  • Соль и перец  и специи по вкусу.

В первую очередь налепим пельменей. Для этого надо замесить тесто. В глубокую миску всыпаем муку, в центре муки делаем углубление, разбиваем яйцо. Добавляем соль, воду и растительное масло. Все перемешиваем. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тесто должно получиться эластичным и нежным, как мочка уха.

Накрываем тесто целлофановым пакетом, дадим отдохнуть несколько минут.

Фарш у меня уже приготовлен заранее, я сразу в него перекрутила лук, чеснок, добавила соль и перец.Причем на этот раз я не стала доставать мясорубку. Я уже говорила в предыдущем посте, что мой главный Дегустатор подарил мне кухонный комбайн, теперь я его использую По-полной, пока не наиграюсь. Поэтому на этот раз фарш я измельчила, получилось очень даже неплохо. Уж больно много надо запчастей мыть в мясорубке.

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, важно при этом рабочую поверхность немного припылить мукой. При помощи стеклянного бокала делаем кружочки в тесте.

Формируем пельмени.

Для этого в центр каждого кружочка кладем фарш, сцепляем края и далее как на фото формируем пельмени. Также можно использовать пельменницу, тогда пельмени получатся, как в магазине на вид. Лесные грибы размораживаем, обжариваем вместе с луком до золотистого оттенка.

На дно горшочка выкладываем обжаренные грибочки. Сверху кладем пельмени, даже если они замороженные.

Заливаем пельмени в горшочках сметаной перемешанной с водой. Туда добавляем любимых специй, соль и перец. Для этого блюда я рекомендую прованские травы. Сверху каждого горшочка кладем тертый сыр. Сыр можно использовать совершенно любой.

Отправляем пельмени в горшочках в духовку на 40 -50 минут при температуре 180 градусах.

Пельмени, запеченные в горшочках с грибами в сметанном соусе с сыром готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий