Пельмени, запеченные в горшочках с грибами в сметанном соусе с сыром
Готовлю пельмени я часто, так как мой сынок от них просто без ума, готов есть дошираки и пельмени каждый день. На счет доширака ничего сделать не могу поколение такое, а вот пельмени я совершенно не покупаю. Стараюсь лепить сама, особенно когда покупаю мясо.
Сегодня очередной раз я купила свинину в мясном павильоне и когда главный Дегустатор разделывает мясо, я всегда перекручиваю фарш. Рука у меня не подымается положить свежий фарш в морозилку, так как после заморозки – это уже не то. Поэтому, спешу тут же налепить пельменей, нажарить чебурек и все в этом роде.
Сегодня я к Вам с непростыми пельменями, а запеченными в горшочках с грибами и сыром. Решила немного импровизировать с продуктами, получилось великолепно. Всем, кому надоели простые отварные пельмени, рекомендую. Это блюдо останется в вашей копилке рецептов, как любимое.
Для приготовления пельменей понадобится:
- Фарш свиной -300 гр.
- Лук – 2 шт
- Чеснок -1 зубчик.
- Соль, перец по вкусу.
Для теста :
- Мука -2 стакана.
- Соль-1/2 ч.ложки.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.ложка.
Для основного блюда понадобится:
- Грибы лесные -150 гр.
- Луковица -1 шт.
- Сметана -200 мл.
- Сыр -50 гр.
- Вода -1 стакан.
- Соль и перец и специи по вкусу.
В первую очередь налепим пельменей. Для этого надо замесить тесто. В глубокую миску всыпаем муку, в центре муки делаем углубление, разбиваем яйцо. Добавляем соль, воду и растительное масло. Все перемешиваем. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тесто должно получиться эластичным и нежным, как мочка уха.
Накрываем тесто целлофановым пакетом, дадим отдохнуть несколько минут.
Фарш у меня уже приготовлен заранее, я сразу в него перекрутила лук, чеснок, добавила соль и перец.Причем на этот раз я не стала доставать мясорубку. Я уже говорила в предыдущем посте, что мой главный Дегустатор подарил мне кухонный комбайн, теперь я его использую По-полной, пока не наиграюсь. Поэтому на этот раз фарш я измельчила, получилось очень даже неплохо. Уж больно много надо запчастей мыть в мясорубке.
Раскатываем тесто в тонкую лепешку, важно при этом рабочую поверхность немного припылить мукой. При помощи стеклянного бокала делаем кружочки в тесте.
Формируем пельмени.
Для этого в центр каждого кружочка кладем фарш, сцепляем края и далее как на фото формируем пельмени. Также можно использовать пельменницу, тогда пельмени получатся, как в магазине на вид. Лесные грибы размораживаем, обжариваем вместе с луком до золотистого оттенка.
На дно горшочка выкладываем обжаренные грибочки. Сверху кладем пельмени, даже если они замороженные.
Заливаем пельмени в горшочках сметаной перемешанной с водой. Туда добавляем любимых специй, соль и перец. Для этого блюда я рекомендую прованские травы. Сверху каждого горшочка кладем тертый сыр. Сыр можно использовать совершенно любой.
Отправляем пельмени в горшочках в духовку на 40 -50 минут при температуре 180 градусах.
Пельмени, запеченные в горшочках с грибами в сметанном соусе с сыром готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.