Блюда из рыбы

Суши с семгой и огурцом приготовленные в домашних условиях рецепт с фото пошаговый

Суши – традиционная японская еда, основой которой является специальный рис, завернутый в сушеные водоросли нории. Сказать откровенно, попробовав первый раз, мне эта еда была совсем не по душе, непонятное сочетание, и еще эти палочки…Как же ими пользоваться, они вечно запутывались у меня в пальцах. Но возможно бывает так всегда, когда пробуешь что-то впервые, я могу сказать что оливки и маслины, моя реакция была такой же. Как это можно есть?

А сегодня, для меня это вполне вкусный продукт, как и суши.

Конечно, я уверена на все 100 %, что японские суши отличаются в разы от наших, ведь там часто используют сырую рыбу и морских гадов в качестве начинки, и даже возможно технология приготовления совершенно иная. Никогда не узнаешь, пока не побываешь в Японии.

Сегодня я к Вам с очень вкусными «Русскими» суши  с семгой и огурцом. Это блюдо понравилось  без исключения всем моим домочадцам. Друзья, однозначно рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Рис -1/2 стакана (100 гр.)
  • Водоросли нории -2 листа.
  • Огурец свежий -1шт.
  • Семга -150 гр. (слабосоленая)
  • Соль по вкусу.

В первую очередь необходимо отварить рис. Рис должен быть специальный, чаще такой рис продают в отделах, где есть соевый соус, сушеные листья нори, васаби и тд.Если такого риса нет, то можно заменить максимально длинным, прозрачным рисом. Прозрачный вид говорит о том, что в нем минимальное количество крахмала, и он будет более рассыпчатый.

Отвариваем рис в подсоленной воде, приблизительно на 100 гр. риса понадобится стакан воды.

Лист нори нужно положить на специальный бамбуковый коврик, блестящей стороной сверху.

Сверху листа нори кладем слой риса так, чтобы с верхней части 3-4 см. были пустыми. В центр кладем начинку из свежего огурца и слабосоленой семги.

Сворачиваем листы нори рулетом так, чтобы рис стал завершающим этапом скручивания. Разрезаем листы нори на порционные кусочки при помощи острого ножа. Чтобы рис не прилипал к ножу, рекомендую смочить его предварительно холодной водой.

Суши с семгой и огурцом приготовленные в домашних условиях готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий