Перепела жареные во фритюре
Приветствую всех. На днях мне посчастливилось приобрести прекрасных перепелок, из которых я приготовила замечательное, душевное блюдо. Спешу с ним поделиться.Перепела жареные во фритюре — блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного даже самого привередливого гурмана.
Я уже готовила этих замечательных птичек в медовом маринаде, запекала в духовке. Теперь стоит попробовать во фритюре.
Готовить элементарно, минимум ингредиентов. И даже если нет фритюрницы (как у меня) можно использовать кастрюлю с толстым дном.
Для приготовления понадобится:
Перепела промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим со всех сторон.
Чеснок выдавливаем через пресс, натираем птичек чесноком.
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло. У меня за место кастрюли чугунная утятница еще с советский времен. Доводим масло до кипения. Затем обжариваем птиц приблизительно по 15 минут. Важно, чтобы масло полностью покрывало птичек.
Готовых птичек выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Перепела жареные во фритюре готовы. Подавать это блюдо рекомендую в горячем виде с овощным салатом. Объедение. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!