Постные блюда

Постные картофельные зразы с грибами

Я не знаю человека, который не любит вкусно поесть, но во время великого поста – это просто невероятное испытание для всех кто постится,  ведь вокруг  столько вкусных соблазнов. Хотя по мнению многих считается, что еда в эти строгие дни не должна приносить удовольствие, но быть вкусной, полезной и очень питательной она просто обязана. Одно из таких вкусных и сытных постных  блюд это картофельные зразы с грибами.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель – 1 кг,
  • Морковь — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал -2 ст. ложки,
  • Манка – 2 ст. ложки,
  • Мука -2 ст. ложки,
  • Грибы – подойдут любые (но желательно вешенки или шампиньоны)
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Муку за место панировочных сухарей.
  • Соль, перец и специи по вкусу,

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде вместе с морковью.зразы с картофелем 5 Многие делают картофельные зразы из картофеля сваренного в мундире, но мне нравится, когда он очищен.  Отварной картофель потолочь с морковью, зразы с грибами 9зразы с грибами 10добавить манную крупу, крахмал, немного растительного масла.зразы с грибами 11 Тщательно перемешайте и дайте постоять картофельному тесту приблизительно 20-30 минут.

Грибы промыть, порезать на небольшие брусочки.зразы с грибами 12 Лук мелко нашинковать.зразы с грибами 3 Пережарьте в сковороде грибы с луком до золотистого оттенка, не забудьте посолить и добавить перец и специи.зразы грибные 2Остудите начинку.

Мокрыми руками слепите зразы. В центр картофельной лепешки положите начинкузразы с грибами 8 и слепите эдакую котлетку.Зразы грибные 14 Обваляйте зразы в муке или панировочных сухаряхзразы с грибами 13 и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.зразы с грибами

Постные картофельные зразы с грибами готовы.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий