Рулет из свиной рульки с грибами
Приветствую всех. Рулет из свиной рульки с грибами прекрасная, бюджетная закуска к праздничному столу. Получается практически домашняя колбаса или скорее зельц. Вкусно, сытно и недорого.
А самое важное, что от такой закуски никогда не остается и кусочка. Беспроигрышный вариант.
Постоянные читатели уже знают, что мой главный Дегустатор любитель натуральных продуктов. Поэтому колбаса в моем холодильнике бывает крайне редко, только на новый год, если нужно приготовить из нее салат или еще что-то. Хотя, в последнее время я стала замечать, что и мне по нраву все натуральное, уже давненько покупаю сыр, сметану у местных фермеров. Как говориться 15 лет проживешь и вкусы, привычки становятся одинаковыми.
Для приготовления понадобится:
- Свиная рулька -1шт.
- Грибы лесные – 50 гр.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -2 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Майонез -2 ст.ложки.
- Горчица -1 ст.ложка.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свиную рульку тщательно промываем. Я даже рекомендую поскоблить кожицу ножом. Заливаем холодной водой рульку, морковь и луковицу. Лук я промываю и отправляю вариться целиком, не очищенным. Отправляем вариться на умеренном огне приблизительно на 2 часа.
Солим , можно добавить лавровый лист и душистый перец. Бульон получается после рульки невероятно крепки и насыщенный. После рульки не принято использовать бульон, поэтому мой питомец (собачка- Алиса) его прекрасно оценила.
Грибочки в этом блюде я использую обычные лесные, у меня подберезовики и подосиновики, хотя ограничения в этом нет. Можно добавить шампиньоны или вешенки. Кто что любит.
Грибы у меня промыты, очищены и отварены. Обжариваем грибочки с луком несколько минут.
На фото у меня превышено количество грибов, оставшееся часть мне понадобилась для другого блюда.
Свиную рульку выкладываем на пищевую пленку. Аккуратно вынимаем косточку.
В глубокой плошке смешиваем майонез, горчицу, специи и чеснок.
Промазываем майонезно-горчичной смесью внутри рульки. Сверху выкладываем грибочки, отваренную морковь для декора.
Сворачиваем все в рулет. Тут не стоит жалеть пищевой пленки, рулет должен получиться плотным.
Отправляем свиной рулет в холодильник приблизительно на ночь. По истечению времени, разрезаем рулет на порционные кусочки.
Рулет из свиной рульки с грибами готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!
Всех с праздником «Народного единства»