Рулетики из баклажанов с помидором сыром и чесноком
Всем привет. Сегодня я хочу поделиться с замечательным рецептом летнего блюда — рулетики из баклажанов с помидором, сыром и чесноком.
На прошлых выходных, мы с главным Дегустатором ужинали в одном из местных ресторанов, где подавали очень качественную и вкусную еду. В виде закуски были представлены баклажанные рулетики. Мне настолько подошло это блюдо по душе, что придало кулинарного вдохновения.
По своему виду, баклажанные рулетики получились эффектными, элегантная закуска на все случаи жизни. Баклажаны нежные, невероятно мягкие. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Баклажаны -2 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Сыр – 100 гр.
- Помидор -1 шт.
- Куриное яйцо -1 шт.
Обычно баклажаны обжаривают предварительно на растительном масле, но мне захотелось сделать закуску менее жирной. Альтернативный способ, запечь баклажаны.
Для этого овощ промываем. Нарезаем на тонкие полоски, как на фото.
Выкладываем баклажаны на противень, предварительно на него я постелила силиконовый коврик. Совсем немного смазываем растительным или оливковым маслом овощ, при помощи кисточки. Отправляем запекаться при 180 градусах на 10 минут.
За это время отвариваем куриное яйцо вкрутую. Очищаем, трем на мелкой терке.
Туда же натираем сыр, чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем начинку с майонезом.
Промазываем баклажанные языки начинкой из майонеза и сыра, сверху выкладываем дольку помидора.
Рулетики из баклажанов с помидором, сыром и чесноком готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Визуальный привет из того самого ресторана.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!