Рыбные котлеты из свежей щуки в домашних условиях
Хотя приготовление рыбных котлет из щуки занимает намного больше времени, чем приготовление мясных, но поверьте они того стоят. Я просто уверена в том, что практически 100 % каждая хозяйка готовила рыбные котлеты хотя бы один раз. Мне приходится готовить такое блюдо очень часто, так как супруг заядлый рыбак, при этом он не только любитель половить рыбку, но и очень любит ее поесть. А я в свою очередь, с радостью готова побаловать свою семью вкусными рыбными блюдами.
Если брать рыбные котлеты, то я рекомендую делать их из щуки.Во-первых, щука – хищник и она обладает повышенной жирностью, из нее получаются вкусные не только рыбные котлеты, а также отменная уха. Для приготовления необходимо отделить филе от рыбного хребта и счистить оставшуюся мякоть с кожи. Рыбное филе перекручиваем через мясорубку или же пропускаем в блендере. Как всем известно щука очень костлявая рыба и здесь важно чтобы в котлетах не чувствовалась ни одно косточка, поэтому перекручивать желательно несколько раз.
Для приготовления понадобится:
- Щука – 2шт.
- Репчатый лук -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Манка – 1 ст. ложка
- 2 кусочка белого хлеба.
- Яйцо -1шт.
- Соль, перец и специи по вкусу,
- Мука чтобы обвалять котлеты.
- Растительное масло для жарки.
Для начала необходимо приготовить рыбный фарш. Для этого рыбу промываем. Отделяем голову, очищаем от чешуи (Чтобы чешуя не разлеталась по всей комнате, есть простой способ очищать рыбу в целлофановом пакете). Вспарываем брюхо, и вынимаем все внутренности, осторожно не проколите желчный пузырь у рыбы, а то мясо будет горчить. После того как рыбу очистили и распотрошили опять же ее промываем, обсушите рыбу на бумажном полотенце и аккуратно отделяем филейную часть от кости. Рыбное филе разрезаем на небольшие кусочки и прокручиваем в комбайне, мясорубке или блендере ( Что есть у Вас под рукой).
Когда филе перекрутили несколько раз, добавляем в него потертую на мелкой терке морковь, яйцо, соль и специи и манки. Мякоть хлеба размочить в молоке, выжать и добавить в рыбный фарш. Все перемешиваем до однородной массы.
В холодной воде смачиваем руки, и влажными руками лепим котлеты. Перед жаркой каждую котлету необходимо обвалять в муке, и жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Когда котлеты обжарились, сложите их в небольшую кастрюлю или сотейник, влейте в кастрюлю один стакан кипяченой воды и с закрытой крышкой. Потомите рыбные котлеты с полчаса на мелком огне, тогда они приобретут пышный округлый вид и будут намного вкуснее.
Рыбные котлеты из щуки в домашних условиях готовы.