Салат для праздничного стола из говяжьего языка яиц и зелени пошаговый рецепт с фото
Говяжий язык это настоящий деликатес, из него вкусно любое блюдо. Просто отварить, пожарить или потушить получится вкуснота неописуемая. Сегодня у меня великолепный, душевный салат для праздничного стола из говяжьего языка, яиц и зелени.
Этот салат не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов. Так как вкусовые сочетания здесь настолько сбалансированы, при этом салат очень питательный и не слишком тяжелый. В отличие от обычного мяса, язык особенно вкусен и нежен. Друзья, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Говяжий язык -300 гр.
- Яйцо куриное -2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Огурцы соленые -2 шт.
- Зелень пучок.
- Майонез для заправки -2 ст.ложки.
- Соль, перец по вкусу.
В первую очередь необходимо отварить говяжий язык. К сожалению, здесь понадобится много времени, приблизительно 3 часа,- это единственный минус в этом салате. Язык промываем, ставим вариться в холодной, немного подсоленной воде. Так как у меня достаточно большой язык, то из него я приготовлю 2 блюда, и чтобы он был вкуснее, я решила добавить в бульон одну морковину и целую луковицу. Но это делать не обязательно.
Как только язык отварили, остудили, с него необходимо снять кожу, у основания она с легкостью снимается.
Нарезаем язык соломкой. Репчатый лук очищаем, шинкуем на небольшие брусочки. Рекомендую обдать лук кипятком, тогда не будет чувствоваться луковое послевкусие в салате.
Огурцы нарезаем соломкой. Огурчики должны быть не большого размера.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, также мелко шинкуем, можно потереть на крупной терке.
Последний этап это зелень и майонез. Зелень промываем, мелко шинкуем. Добавляем майонез, соль и перец при необходимости. Все перемешиваем.
Салат из говяжьего языка, яиц и зелени готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.