Салат из молодой белокочанной капусты
Салат из молодой белокочанной капусты я делаю практически во все праздники и застолья в нашей семье. И не один праздничный стол, не будет таким роскошным без этого салата. Капуста получается сочная, с такой вкусной кислинкой, просто идеальная закуска. Причем, по себестоимости это салат выходит очень дешево, можно готовить буквально каждый день и обогащать организм витаминным салатом.
Для приготовления понадобится:
- Белокочанная капуста ½ от вилка.
- Морковь -1 шт.
- Майонез для заправки -100гр.
- Уксус 9% -2 ст. ложки
- Чеснок -3 зубчика.
- Яблоко -1 шт. ( желательно кислых сортов, как антоновка или Гренни Смит)
- Соль и перец по вкусу.
Капусту очистить от верхних листов, нашинковать как можно тоньше при помощи ножа. Если у вас есть специальная терка для капусты, то вообще замечательно, она получается очень тонкой. Как только нашинковали, в отдельной чашке необходимо помять капусту руками, чтобы она дала сок и стала сочной.
Морковь промываем, очищаем и трем на крупной терке. Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры. Трем на крупной терке. Тоже добавляем в капусту и перемешиваем. Солим, перчим. Чеснок очищаем и пропускам через пресс или чесночницу. Добавляем майонез, все перемешиваем и даем немного постоять, чтобы капуста впитала майонез и чеснок.
Салат из молодой белокочанной капусты готов.
Приятного аппетита.