Сдобные булочки на сметане с яблочным повидлом из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей
По количеству разновидностей булочек на моем сайте можно сказать смело, как я люблю такую выпечку. Для меня блинчики, чебуреки и булочки занимают высший рейтинг из всей сдобы, которая существует. К сожалению, у меня нет возможности готовить вкусную выпечку каждый день, поэтому я с нетерпением жду выходных, чтобы порадовать своих любимых дегустаторов.
Сегодня у меня для Вас душевный рецепт булочек на сметане с яблочным повидлом из дрожжевого теста. По этому рецепту булочки получаются восхитительные, воздушные, тающие во рту, что сколько их не пеки все равно будет мало. Друзья, если у вас залежалась баночка сметаны, то это отличный способ вкусно и аппетитно ее реализовать. Рекомендую на 100 процентов.
Для приготовления понадобится:
- Мука -600 гр.
- Дрожжи сырые прессованные -30 гр.
- Сметана -200 гр. ( Жирность любая)
- Молоко -1 стакан.
- Сахар -3 ст.ложки.
- Яйца -3 шт. ( 2 шт. в тесто, 1 для того, чтобы смазать булочки)
- Соль-1 ч.ложка.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Повидло -100 гр.
В теплом молоке растворяем дрожжи, разбиваем туда яйца, добавляем соль, сахар и сметану. Все перемешиваем, просеиваем муку через сито, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Тесто должно получится достаточно эластичным и мягким, как мочка уха. При этом не прилипать к рукам. Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем на час, полтора.
По истечению времени, вынимаем тесто, разделяем его на порционные колобки. Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку, делаем разрезы, с одного краю лепешки выкладываем повидло как на фото. Сворачиваем тесто в рулет, получается такой красивый полукалач.
Промазываем наши полукалачи взбитым желтком, выкладываем все на противень или форму для запекания и еще 20 минут даем булочкам немного подняться. За это время включаем духовку и хорошенько ее нагреем. Работая с дрожжевым тестом или с бисквитом ни в коем случае нельзя отправлять будущую выпечку в холодную духовку.
Выпекать булочки необходимо 20 минут при температуре 180 градусов.
Сдобные булочки на сметане с яблочным повидлом из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного чаепития.