Сдобные, пышные французские булочки с сахаром из сырых прессованных дрожжей
Франция славится не только Эйфелевой башней, но и своей выпечкой. О французском хлебе и булочках слагают легенды, и это немудрено. Сдобные французские булочки потрясающе вкусные, чаще их подают на завтрак со сливочным маслом или джемом.
Ингредиентов для этих булочек из дрожжевого теста совсем не много, а получаются они восхитительными, мой главный Дегустатор не очень любит выпечку, но эти булочки не оставят равнодушным даже таких приверед.
Для приготовления понадобится:
- Мука -1 кг.
- Разрыхлитель -1 ч.ложка
- Соль -1/2 чайной ложки
- Дрожжи прессованные -30гр.
- Молоко -1 стакан.
- Маргарин -1 пачка.
- Сахар 150 гр.
- Сливочное масло -50 гр.
- Яйцо -2 шт.
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, разрыхлитель, разбиваем одно яйцо, смешиваем с мукой и растопленным маргарином. Замешиваем тесто до такого состояния, что оно должно не прилипать к рукам. Кладем дрожжевое тесто в целлофановый пакет и забываем про него приблизительно на час.
За это время тесто должно увеличится в объеме приблизительно в два раза.
Как только тесто поднялось разделяем его на две, три части. Каждую часть раскатываем в колбаску, смазываем ее мягким сливочным маслом смешанным с сахаром. Сворачиваем в небольшой рулетик и разрезаем на порционные булочки.
Выкладываем булочки на противень, сверху которого выложена пергаментная бумага, предварительно смазанная растительным маслом. Смазываем булочки сверху взбитым яйцом до однородной массы.
Оставляем нашу сдобу минут на 10 в покое, чтобы булочки немного поднялись в объеме, за это время включаем духовку, так как тесто дрожжевое, то нельзя класть выпечку в холодную духовку.
Выпекаем булочки при температуре 180 градусов, приблизительно 15 минут.
Сдобные, пышные французские булочки с сахаром из сырых прессованных дрожжей готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.