Селёдочку сами засолим
Хочу поделиться с Вами беспроигрышным вариантом засолки селедки целиком в домашних условиях. Приготовив хотя бы раз по этому рецепту, вы больше никогда не будете покупать некачественный продукт на прилавке магазина. Важно то, что готовить невероятно просто и выходит в разы дешевле, если купить замороженную селедку и попробовать засолить ее самим.
Для приготовления понадобится:
- Селедка свежая -4 шт.
- Вода -1 литр.
- 2 столовых ложки(без верха) соли крупной
- 1 ложка сахара
- горсточка горошка-перца
- 3-4 лавровых листа
Селедку размораживаем, разрезаем аккуратно каждую рыбину вдоль хребта, вынимаем все внутренности. Промываем.
Не будем давиться горечью и жабры удалим,без жалости, но зато оставим икру или молоку, если такие продукты Вы любите.Затем сложим в стеклянную банку с широким горломИтак 4 рыбки мы делаем таким же методом.
Приготовим рассол
Для этого в кипящую воду добавим, соль, перец, лавровый лист и конечно же сахар. Как бы странно не звучало, но без сахара не проходит ни одна засолка. Остужаем до комнатной температуры и заливаем селёдочку.А потом ставим в холодильник, и…через 4-5 дней селёдочка готова. Ну а картошечку вы знаете как варить!!!
Один комментарий
Уведомление: