
Щавельный суп с молодым картофелем
Щавельный суп с молодым картофелем любимое летнее блюдо моего семейства. Так как мы живем в деревне, у нас, как и у всех местных жителей есть маленький приусадебный участок. Хоть я не люблю огород и все что с ним связано, но мне приходится выращивать несколько грядок зелени и щавель входит в их состав.
Поэтому в летние дни, мы часто делаем различные овощные салаты и вкусные щавельные супы. Такие супы готовят часто в различных вариантах, можно даже без мяса, тоже получается вкусно, такой знаете постный щавельный супчик. Рецепт такой же, но без мяса.
Но так как мой главный дегустатор, любитель сытно поесть, то в моей семье без мяса не готовят, и для этого щавельного супа я использую свинину, желательно чтобы это было мясо на кости, так суп будет наваристый.
Для приготовления 3х литровой кастрюльки щавельного супа с молодым картофелем понадобится:
- Небольшой кусок свинины на кости. -350 гр.
- Молодой картофель -4 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Растительное масло для пережарки -3 ст. ложки
- Небольшая горсть молодого щавеля из грядки.
- Яйцо -1 шт.
- Соль, перец и приправа по вкусу.
Мясо промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Не забываем снимать пенку.
Мясо я варю на небольшом огне минут 40, чтобы бульон приобрел такую мясную насыщенность. Когда мясо готово, я вынимаю его при помощи вилки в тарелку,
разрезаю мясо на порционные кусочки, а косточку отдаю Тузику (соседскому, доброму псу). Порционные кусочки отправляю опять в кипящий суп.
Овощи чистим и промываем под проточной водой.
Луковицу шинкуем на мелкие кубики. Морковь трем на крупной терке, так как у меня большая морковина я тру только половину ее
Обжариваем в сковороде в растительном масле.
Постоянно помешивая. Добавляем в пережарку специи, соль и перец.
Жарим до такой степени, чтобы овощи приобрели мягкость.
Молодой картофель режем на небольшие кубики. Отправляем картофель в суп.
Щавель тщательно промываем под проточной водой. Отрезаем длинные стволы, я их не кладу в суп.
Листья мелко шинкуем
. И вместе с пережаркой бросаю щавельные листы в кипящий бульон.
И самое последнее, в ход идет яйцо. Яйцо разбиваем в чашку
, при помощи вилки сбиваем до однородной массы
и тоненькой струйкой, помешивая бульон вилкой, заливаем яйцо в кипящий щавельный суп с молодой картошкой.
Выключаем газ и накрываем суп крышкой, даем пару минут постоять, и разливаем все по тарелочкам.
В каждую тарелочку добавьте зелень и сметану по вкусу.

