Первые блюда

Щавельный суп с молодым картофелем

Щавельный суп с молодым картофелем любимое летнее блюдо моего семейства. Так как мы живем в деревне, у нас, как и у всех местных жителей есть маленький приусадебный участок. Хоть я не люблю огород и все что с ним связано, но мне приходится выращивать несколько грядок зелени и щавель входит в их состав.

Поэтому в летние дни, мы часто делаем различные овощные салаты и вкусные щавельные супы. Такие супы готовят часто в  различных вариантах, можно даже без мяса, тоже получается вкусно, такой знаете постный щавельный супчик. Рецепт такой же, но без мяса.

Но так как мой главный дегустатор, любитель сытно поесть, то в моей семье без мяса не готовят, и для этого щавельного супа я использую свинину, желательно чтобы это было мясо на кости, так суп будет наваристый.

Для приготовления 3х литровой кастрюльки щавельного супа с молодым картофелем понадобится:

  • Небольшой кусок свинины на кости. -350 гр.
  • Молодой картофель -4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Растительное масло для пережарки -3 ст. ложки
  • Небольшая горсть молодого щавеля из грядки.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль, перец и приправа по вкусу.

Мясо промываем, заливаем водой и ставим на огонь.щавельный суп Не забываем снимать пенку.щавельный суп1 Мясо я варю на небольшом огне минут 40, чтобы бульон приобрел такую мясную насыщенность. Когда мясо готово, я вынимаю его при помощи вилки в тарелку,щавельный суп 20 разрезаю мясо на порционные кусочки, а косточку отдаю Тузику (соседскому, доброму псу). Порционные кусочки отправляю опять в кипящий суп.

Овощи чистим и промываем под проточной водой.щавельный суп 2

Луковицу шинкуем на мелкие кубики.Щавельный суп3Щавельный суп 4 Морковь трем на крупной терке, так как у меня большая морковина я тру только половину еещавельный мост 8Обжариваем в сковороде в растительном масле. Щавельный суп 6щавельный суп 7Постоянно помешивая. Добавляем в пережарку специи, соль и перец.щавельный суп 14 Жарим до такой степени, чтобы овощи приобрели мягкость.

Молодой картофель режем на небольшие кубики. Отправляем картофель в суп.щавельный суп9

Щавель тщательно промываем под проточной водой.щавельный суп 17 Отрезаем длинные стволы, я их не кладу в суп.Щавельный суп 12 Листья мелко шинкуемЩавельный суп 13. И вместе с пережаркой бросаю щавельные листы в кипящий бульон.щавельный суп 15 И самое последнее, в ход идет яйцо. Яйцо разбиваем в чашкущавельный суп 10, при помощи вилки сбиваем до однородной массыЩавельный суп 11 и тоненькой струйкой, помешивая бульон вилкой, заливаем яйцо в кипящий щавельный суп с молодой картошкой.щавельный суп 16 Выключаем газ и накрываем суп крышкой, даем пару минут постоять, и разливаем все по тарелочкам.щавельный суп 18

В каждую тарелочку добавьте зелень и сметану по вкусу.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий