Сочная жареная горбуша в манке с сыром
Друзья, если Вам кто-то скажет, что горбуша рыба сухая, и лучше ее не покупать, то смело можете сказать этому человеку, что он просто не умеет ее готовить.
Сегодня я расскажу Вам душевный рецепт жареной горбуши в манке с сыром. Здесь рыба получается сочная, нежная с хрустящей корочкой. Нежный вкус сыра отлично гармонирует с горбушей.
Чтобы горбуша получилась сочной, аппетитной и не оставила равнодушным даже самого привередливого гурмана, есть несколько секретов. Во-первых, жарить стейки горбуши нужно небольшими пропорциями, лучше под 2 шт. В этом случае растительное масло не остынет и придаст нужную корочку. Во-вторых, время жарки должно быть не больше 3х минут с каждой стороны и накрывать крышкой стоит только, когда перевернули рыбу. И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Стеки горбуши -0,8 кг.
- Сыр -50 гр.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Манка -5 ст.ложек с горкой.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Лимон -1/2 шт.
Стейки горбуши размораживаем, так как эта рыба нежная, да и вообще любая рыба требует естественной разморозки. Даже способ окунания рыбы в холодную воду я не рекомендую. Посыпаем солью и перцем со всех сторон.
Куриное яйцо промываем, разбиваем в глубокую миску, взбиваем до однородной массы. Окунаем каждый кусочек в яичную массу, а затем в манку с перемешанным тертым сыром. Сыр в этом блюде можно использовать совершенно любой.
Обжариваем стейки горбуши с двух сторон до золотистой корочки. Готовую рыбу сбрызгиваем лимонным соком, подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита.