Суп из белых сушеных грибов на курином бульоне пошаговый рецепт с фото
Я не очень часто готовлю грибные супы, и все потому, что мои дети не испытывают к ним любовь. Но бывают дни, когда мои непоседы у бабушки и я могу порадовать себя любимым супчиком. Представляю вам, суп из белых сушеных грибов на курином бульоне.
Недаром белые грибы считаются благородными, я бы даже сказала царями в грибной иерархии, они невероятно вкусные. Свежие, маринованные или сушеные, не имеет значения, для меня это самый вкусный гриб. Хотя говорят, есть такой гриб, как трюфель, жутко дорогой, но его я даже в глаза не видела к моему великому сожалению.
Для приготовления понадобится:
- Курица -200 гр.
- Сушеные грибы – 1 горсть.
- Картофель -5 шт.
- Пшено – 2 ст.ложки.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Так как для грибного супа нужны в основном косточки, то вырезаем с курицы спинку. Считаю, что это самая наваристая часть для суповарения. Промываем спинки курицы, отправляем вариться в холодной воде. Снимаем пенку.
Сушеные, белые грибы заливаем кипятком. Дадим им постоять в кипятке несколько минут, после чего нарезаем их на небольшие брусочки. Отправляем вариться с куриными косточками. Варим минут 40. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Картофель очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Отправляем в кипящий бульон.
Пшено промываем в нескольких водах, отправляем в суп.
Луковицу очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Морковь трем на крупной терке.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка. Спустя 5 минут обжарки, добавляем тертую морковь. Все пережариваем, отправляем в бульон.
Варим суп еще 5-7 минут.
Суп из белых сушеных грибов на курином бульоне готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.