Свиная рулька в медово-горчичном маринаде пошаговый рецепт
Свиная рулька в медово-горчичном маринаде настоящее праздничное блюдо.
Сегодня 9 мая, «День победы» — этот день особенный в нашей семье, так как оба моих прадеда прошли всю войну. Я уже как-то рассказывала о Соколове Григории Сергеевиче.
Мне хочется сказать пару слов о дедушке главного Дегустатора.
Елисеев Григорий Ильич – удивительный человек, каждый раз вспоминаю о нем с теплыми словами. Всю войну и после войны еще 3 года, он прослужил на тральщике мотористом, отвечал за сердце корабля – мотор.
На тральщике они ловили мины и донные бомбы. А это жутко опасно, каждый улов смертельный. По его рассказам, с дружеским визитом их корабль ходил в Польшу, Германию. Как известно после войны там было голодно, и когда матросы сходили на берег, то немецкие мальчишки бежали за ними и просили хлеба. Матросы в свою очередь их подкармливали. За участие в войне дедушка был награжден многими наградами и медалями.
Время идет, и дедушки уже нет как 5 лет. С прискорбием понимаю, что ветеранов становится все меньше. Каждый из них не жалел свою жизнь за наше будущее. И мы не вправе забыть этот подвиг.
И так, возвращаюсь к своему праздничному блюду. У меня уже есть несколько замечательных рецептов приготовления свиной рульки, еще один не помешает.
Для приготовления понадобится:
- Свиная рулька -1 шт.
- Чеснок -3 зубчика.
- Горчица -1 ст.ложка.
- Луковица – 1шю
- Мед – 1 ст.ложка.
- Соль, перец по вкусу.
- Перец горошком -2 шт.
- Бадьян – 1 шт.
Свиную рульку промываем, я решила на этот раз отделить кожу у рульки. Это легко сделать при помощи ножа.
Чеснок очищаем. Нарезаем на небольшие пластины, шпигуем рульку со всех сторон. Для этого при помощи ножа прокалываем в свинине небольшие отверстия, куда вставляем чеснок.
Солим, перчим.
В кастрюлю с водой кладем перец горошком, бадьян, луковицу и свиную рульку.
Отвариваем рульку в течение 2х часов на умеренном огне.
Готовим заливку для рульки. Для этого в глубокой плошке соединяем горчицу с медом. У меня мед немного засахарился, поэтому я немного растворяю его водой.
На заметку: мед – единственный продукт, который не портится и не меняет своих свойств, даже если засахарится.
Перекладываем рульку в форму для запекания. Промазываем заливкой рульку со всех сторон. Отправляем запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Свиная рулька в медово-горчичном маринаде готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии👍.