Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке со сметаной и чесноком пошаговый рецепт с фото

Как только я не готовила свиную рульку: запекала в духовке, варила из нее холодец и даже закручивала из нее рулет. Уверена, еще один рецепт приготовления совсем не помешает. Представляю вашему вниманию свиная рулька запеченная в духовке со сметаной и чесноком.

Бюджетное, простое и невероятно сытное блюдо выходного дня. Так как запекать рульку я буду в духовке с картофелем. Во-первых, мне не понадобится гарнир, и потом работать с духовкой сплошное удовольствие. Не нужно часами стоять у плиты, что-то помешивать.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная рулька-1 шт.
  • Картофель -6 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Сметана -2 ст.ложки.
  • Горчица -1 ст.ложка.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свиную рульку промываем, даже рекомендую тщательно поскоблить кожу рульки ножом.

Перекладываем ее в форму для запекания.

Картофель и лук очищаем, промываем под проточной водой.

Также отправляем картофель к рульке, нарезаем крупно, так как запекать рульку будем достаточно долго, чтобы картофель не разварился.

В отдельной плошке смешиваем сметану, горчицу, выдавливаем туда через пресс чеснок.

Солим, перчим. Все перемешиваем и промазываем рульку с картофелем.

Добавляем 1 стакан воды и отправляем запекаться при температуре 180 градусах 2 часа.

Свиная рулька запеченная в духовке со сметаной и чесноком готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о