Свиная шейка запеченная в духовке под майонезом и сыром пошаговый рецепт с фото
Свиная шейка запеченная в духовке под майонезом и сыром – праздничное, невероятно вкусное блюдо.
Свиная шейка универсальный отруб мяса, из него получается вкусным множество блюд: отбивные, шашлык и даже если просто пожарить получится невероятно вкусно. Так как в этом отрубе есть, как и жировые прослойки, так и постные кусочки мяса.
Для приготовления понадобится:
- Свиная шейка -400 гр.
- Луковица -1 шт.
- Майонез -50 мл.
- Сыр -50 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свинину нарезаем на небольшие плоские кусочки, приблизительно 1 см. толщиной , как для отбивных. Отбиваем мясо с двух сторон кулинарным молотком.
Солим. Перчим.
Чтобы мясо не разлеталось по всей кухни и не прилипало к разделочной доске, рекомендую обернуть его пищевой пленкой.
Выкладываем кусочки мяса на противень.
Луковицу очищаем, нарезаем на полукольца или брусочки. Выкладываем слоем на отбитое мясо.
Сверху промазываем майонезом. Покрываем все тертым сыром.
Сыр желательно брать твердых сортов.
Отправляем запекаться при 180 градусах приблизительно на 40 минут.
Свиная шейка запеченная в духовке под майонезом и сыром готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.