Блюда из мяса

Куриные крылышки томленные в пиве

Куриные крылышки  томленные в пиве относится к категории горячая закуска, очень часто встречается в кофейнях и пивных ресторанах. Такое блюдо не терпит торопливости, чем дольше вы их оставите в маринаде, тем вкуснее получится закуска. Многие шеф повара рекомендуют оставить крылышки мариноваться на ночь в прохладном месте, и тогда блюдо получится нежным и очень вкусным.

Для приготовления 4х порций понадобится:

  • Куриные крылышки -1кг;
  • 100гр. соевого соуса;
  • Смесь перцев и приправ;
  • Соль, лавровый лист;
  • 0,5 литра пиво;
  • Кетчуп -50 гр. ( томатный, совершенно любой фирмы)
  • Веточка тимьяна;

Куриные крылышки промыть,крылышки в пиве 4 обрезать ненужные части.крылышки в пиве 3 Переложить все в глубокую чашку, добавить соль и специи, залить соевый соус, кетчуп и веточку тимьяна. крылья в пиве1Перемешать, накрыть крышкой и дать обильно замариноваться. Если времени в обрез, то достаточно и сорока минут. По истечению времени, в глубокую кастрюлю с толстым дном, а лучше сотейник выложить маринованные крылышки и обжарить их на растительном масле в течение 10 минут. Потом залить пивом и томить под закрытой крышкой, около 30 минут на небольшом огне.

Куриные крылышки томленные в пиве готовы.

Приятного аппетита.

Один комментарий

Добавить комментарий