Тигровые креветки жареные в сливочном масле с чесноком
Вчера впервые жарила тигровые креветки в сливочном масле с чесноком, могу сказать только одно, ничего вкуснее я не ела еще в априори. Это невероятное сочетание вкусов морепродуктов и сливочного масла, чеснока не оставит равнодушным просто ни одного человека. Да тигровые креветки дорогое удовольствие, но для этого блюда подойдут любые даже далеко не королевские креветки, отличие только в том, что мои креветки уже без головы, хотя в панцире и их я рекомендую употреблять их не традиционно с пивом, а с любым гарниром, а также с салатом. На готовку их уйдет у вас не больше 10 минут, что вообще радует. Получается сытно и вкусно так, что пальчики оближешь.
Для приготовления пачки тигровых креветок понадобится:
- Сливочное масло -50гр.
- Пачка тигровых креветок
- Чеснок -3 зубчика
- Лимон долька.
- Соль
Чеснок очищаем, промываем под проточной водой. Сливочное масло растапливаем в сковороде на сильном огне, выдавливаем туда чеснок через пресс или чесночницу, обжариваем несколько секунд, закидываем в сковороду креветки, и обжариваем до состояния, пока они не станут розовыми с двух сторон. Последний этап перед подачей на стол, необходимо сбрызнуть креветки лимонным соком. Все это займет пять минут.
Перекладываем креветки в тарелку. Приятного аппетита.