Цыпленок табака, приготовленный на костре
На работе коллега рассказала шикарный рецепт приготовления цыпленка табака на костре. Оказалось замечательное блюдо, получается в разы вкуснее, чем на сковороде. Возможно причина в том, что приготавливая на природе всегда вкуснее, а возможно в том, что перед тем как начать готовить, я курицу немного мариную, так как если ее не мариновать, то скажу честно мясо, получается, по вкусу трава – травой.
Для приготовления понадобится:
- Курочка ряба – 1,3 кг;
- Лук репчатый пару крупных головок;
- Соль, перец и специи по вкусу;
- Укус 9% — 100 гр.;
Курицу промыть, разрезать со стороны грудки и разложить на разделочную доску и отбить с двух сторон. Обвалять в приправе, соли и перце со всех сторон. Луковицу очистить и нашинковать на полукольца, положить все содержимое в глубокую чашку и залить уксусом. Дать постоять в течение часа. Когда угли на мангале уже готовы, курицу разложить на решетку и обжарить с двух сторон до готовности, периодически поливая курочку маринадом. Цыпленок табака готов. Приятного аппетита.