Узбекский плов из свинины.
Известно, что впервые плов начали готовить у народов Средней Азии в среде тюркских кочевниках. Традиционно настоящий плов готовили исключительно из баранины. Тюркские кочевые племена выращивали овец и обменивали их на рис, привезенный из Китая.
Хотя существует некая легенда, связанная с пловом, что будто бы Александр Македонский принес это блюдо от персов.
Сегодня плов является национальным блюдом не только у Узбеков, но также у Таджиков и Казахов.
Для приготовления узбекского плова из свинины понадобится:
- Филе свинины -500 гр.;
- Рис круглый краснодарский -250 гр.;
- Морковь -2 шт.;
- Растительное масло;
- Лук репчатый -3 шт.;
- Головка чеснока -1 шт.;
- Соль и восточные специи по вкусу.
Свинину промыть нарезать на крупные кусочки.
Лук очистить и порезать на маленькие кубики,Морковь тщательно промыть, очистить от кожуры и потереть на крупной терке,
Обжарить все содержимое до золотистого цвета в казане или кастрюле с толстым дном (идеально подойдет тефлоновая). Посолить, добавить специи и тщательно перемешать.
Рис промыть в нескольких водах,
аккуратно накрыть рисом зажарку, как шубой (не перемешивать).
Сверху воткнуть промытый чеснок, прям в кожуре.
Залить водой содержимое так, чтобы уровень воды был выше на 1-1,5 см. Накрыть крышкой и томить все на маленьком огне в течение 40 минут.
По истечению времени вода должна полностью испариться, а рис распариться. Можно перемешать.
Узбекский плов из свинины готов.
2 комментария
Уведомление:
Уведомление: