Винегрет из овощей с майонезной заправкой
В моем представлении винегрет заправляют исключительно растительным маслом и никак по-другому, так готовила моя бабушка, потом мама и, конечно же, я. Пока одна из моих коллег не угостила меня этим салатом, заправленным майонезом, только здесь нет капусты, вкус винегрета значительно изменился и мне очень понравился. Так как сейчас сезон овощей в изобилии, то этот салат очень актуальный, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Свекла -1 шт.
- Картофель -2 шт.
- Луковица -1 шт.
- Огурец соленый -1шт.
- Зеленый горошек -1банка.
- Морковь -1шт.
- Майонез -50 мл.
Свеклу, картофель и морковь промываем. Отвариваем до готовности. Свеклу варим в отдельной кастрюле, чтобы не окрасить другие овощи. Остужаем, очищаем и нарезаем на небольшие брусочки. Лук мелко шинкуем, соленый огурец также мелко режем. Смешиваем все вместе с зеленым горошком и майонезом.
Винегрет из овощей с майонезной заправкой готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.