Вкуснейшие свиные ребрышки в сметане с чесноком
Всем привет. Представляю вашему вниманию вкуснейшие свиные ребрышки в сметане с чесноком.
Мое семейство обожают свиные ребрышки, по количеству рецептов приготовления этого блюда в моем маленьком кулинарном блоге это сразу заметно. Как говориться, вкусных ребрышек много не бывает.
Готовить блюдо элементарно. Практически никакой возни, активного затратного времени минимум пять минут. При этом получается всегда великолепно. Можно подать как на новогодний стол в качестве основного горячего блюда, так и в простой повседневный день. Беспроигрышный вариант, который невозможно испортить, справится даже самый неопытный кулинар.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки -1 кг.
- Сметана – 3 ст.ложки.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок -3 зубчика.
- Соль, перец по вкусу.
Свиные ребрышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разделяем на порционные кусочки.
Укроп и чеснок мелко шинкуем. Чеснок можно пропустить через пресс, как вариант.
Солим, перчим. Добавляем сметану и зелень. Все перемешиваем.
Дадим немного замариноваться, буквально полчаса.
Затем перекладываем ребрышки в форму для запекания. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
По истечению времени, ребрышки вынимаем. Дадим отдохнуть блюду пару минут. Подаем с зеленью и овощами.
Вкуснейшие свиные ребрышки в сметане с чесноком готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!