Вкусное домашнее печенье, приготовленное в электрической вафельнице
Домашнее печенье — приготовленное в вафельнице, ассоциируется у меня исключительно из раннего детства. Такие вафельницы были практически у всех, да и вообще в далекие СССР люди жили по одинаковому стандарту, все как братья, одинаковая мебель, одежда и многое другое. Буквально недавно, была в гостях у своей мамы и совершенно случайно, увидела нашу старую вафельницу, тут же захотелось побаловать своих маленьких Дегустаторов вкусными, домашними печеньями. Готовить их одно сплошное удовольствие, а если у вас есть под рукой миксер, то приготовление займет в буквальном смысле считанные минуты.
Для приготовления понадобится:
- Яйца -4 шт.
- Сахар -1 стакан.
- Сметана -1 ст.ложка.
- Маргарин -1 пачка.
- Мука -200 гр.
- Соль -1 щепотка.
- Ванилин -1 ч.ложка.
В чашке из под миксера соединяем сахар, соль, яйца и ванилин, все взбиваем на высоких оборотах в густую яичную пену. Следом вливаем растопленный маргарин, и порционно всыпаем муку, тесто должно получиться густоватым как для оладушек. Заливаем жидкое тесто в форму, выпекаем в течение 3х минут, каждую порцию. У меня вафельница электрическая, поэтому там как загорится зеленая лапочка, можно вынимать печенье и разливать новую порцию.
Вкусное домашнее печенье, приготовленное в электрической вафельнице готово.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.