Вкусные пирожки с вишней
Всем привет. Представляю вашему вниманию очень вкусные пирожки с вишней.
По этому рецепту пирожки получились невероятно удачные, буквально за 2 часа от них не осталось и крошки.
Пышная, воздушная сдоба, начинка сладкая и совсем не растекается. Всем рекомендую обязательно приготовить такую выпечку.
Наконец-то, начала созревать моя самая любимая ягода «вишня». В эти моменты я стараюсь максимально ее реализовать. Закрываю компоты на зиму (скоро будет очередной рецепт), замораживаю, пеку пироги и тд. Хотя, в этом году совсем мало ягоды, но кое-что удалось собрать.
Для приготовления понадобится:
- Дрожжи сухие – ½ пачки.
- Молоко – 1 стакан.
- Сахар -2 ст.ложки.
- Соль-1 ч.ложка.
- Яйца куриные – 3 шт. (2 в тесто,1 чтобы смазать выпечку)
- Растительное масло -4 ст.ложки.
- Мука -400 гр.
Для начинки :
- Вишня – 300 гр.
- Сахар -1 стакан.
- Манка – 2 ст.ложки.
Готовим тесто.
В глубокую миску вливаем теплое молоко, важно чтобы молоко было чуть теплее, чем комнатная температура. Добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Все тщательно размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке.
Разбиваем 2 яйца, вливаем растительное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем через сито. Месим тесто до тех пор, пока руки и миска не будут чистыми. На это понадобится минут 15-20.
Тесто должно получиться эластичным, не прилипать к рукам ( при необходимости добавьте еще немного муки или же молока (воды)).
Накрываем миску крышкой или чистым вафельным полотенцем. Оставляем в покое минут на 40.
Готовим начинку.
Собираем вишню. Промываем. Вынимаем косточки, тут можно воспользоваться шпилькой для волос. Я же прекрасно вынимала косточки просто руками.
Засыпаем сахаром вишню, отправляем на нагрев. Кипятим на умеренном огне 10-15 минут.
Если вишню не проварить, начинка будет кислой и водянистой, при этом пироги потекут на противень. Не рекомендую использовать свежую ягоду.
Как только вишню проварили, сливаем жидкость через ситечко. Образовавшийся сироп не выливаем, из него получается невероятно вкусный компот или кисель к пирожкам.
Остужаем начинку до комнатной температуры.
По истечению времени, тесто значительно увеличится в размерах. Его необходимо обмять несколько раз и опять оставить в покое минут на 20.
Формируем пирожки.
Тесто вынимаем из миски на рабочую поверхность. Предварительно рабочий стол посыпаем мукой или смазываем растительным маслом.
Разделяем тесто на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой выкладываем начинку. Сверху посыпаем манкой или мукой или крахмалом. Чтобы начинка не растеклась. Я привыкла использовать манку, она совсем не чувствуется в начинке.
Формируем пирожки. Выкладываем пирожки на противень.
Предварительно на противень необходимо положить пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Если у вас пергамент, то рекомендую его промазать растительным маслом. Если коврик, то это делать не обязательно.
Как вы заметили на фото, у меня закончилась начинка, а тесто еще осталось. Поэтому я сделала несколько произвольных булочек с сахаром.
Промазываем выпечку взбитым до однородного состояния яйцом.Включаем духовку на нагрев до 180 гр. Пока духовка нагревается, пирожки еще немного увеличатся в размере.
Отправляем сдобу выпекаться на 20 минут нагрев (верх +низ) и пять минут конвенция + гриль. Тогда выпечка подрумянятся со всех сторон.
Вкусные пирожки с вишней готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.