Вкусные классические щи из квашеной капусты.
Рецептов щей просто невероятное количество, но еще с древней Руси считалось, что именно щи с кислой капусты самая настоящая русская похлебка. В каждой избе стоял щаной дух – аромат русской кухни, известно, что щи являлись основной сытной едой простого народа.
Самый важный и главный овощ для щей, конечно, является капуста, она придает особую кислинку, в которой заключается весь отличительный признак от борща и различных супов.
Раньше считалось, чтобы щи из кислой капусты приобрели, русский дух то при приготовлении необходимо было закинуть все овощи в кастрюлю без предварительной обработки. Вы конечно как хотите, но щи без пережарки моркови и лука я понять не могу.
Поэтому предлагаю вам свой рецепт классических щей из квашеной капусты.
- Свинина на кости -0.5 кг
- Картофель -2 шт.
- Квашеная капуста 0,5 кг.
- Морковь -1 шт.
- Лук репчатый -2 шт.
- Подсолнечное масло.
- Лавровый лист -2шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свинину промыть и опустить в глубокую кастрюлю приблизительно 3,5 литровую залитой водой. Ставим на небольшой огонь, и варим, не забывая снимать периодически образующуюся пенку.
Пока мясо вариться очищаем все овощи.Луковицы очистить и нашинковать как можно мельче, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и тоже немного обжарить пока морковь не станет достаточно мягкой.
Когда мясо достаточно отварилось, приблизительно с час времени, его необходимо достать с кастрюли и нарезать на небольшие порционные кусочки. Как только нарезали отправляем его опять обратно в бульон.
Картофель очистить, порезать в произвольные кубики, и отправляем все в кипящий бульон.
Когда картофель закипит, то в щи кладем квашеную капусту. Тут зависит от вас какие по кислоте щи вы хотите получить, если не очень кислые то капусту можно промыть под проточной водой, если же кислые то из нее достаточно просто выжать лишний сок.
Сделав свой выбор, переложите квашеную капусту в кипящий мясной бульон и варите еще минут 15.
Последним этапом необходимо заправить щи пережаркой, не забываем посолить, добавить лавровый лист и вкусных приправ. Подавать щи из квашеной капусты рекомендую исключительно горячими, со сметаной и хрустящими сухариками из бородинского хлеба.
Вкусные щи из квашеной капусты готовы.