Вкусный, бисквитный рулет с абрикосовой начинкой на скорую руку.
Бисквитный рулет – настоящая палочка выручалочка для домохозяек, когда надо быстро и вкусно что-нибудь испечь к чаю. Будь то нежданные гости или просто настроение побаловать себя вкусненьким, такой рулет вас всегда порадует. Причем начинку можно использовать совершенно любую: сгущенка, варенье, джем или заварной крем. Все что угодно, главное получается вкусно в любом случае, а ингредиенты самые простые, которые есть в каждом холодильнике, любой семьи.
Для приготовления понадобится:
- Яйца -5 шт.
- Мука -1 стакан.
- Сахар -1 стакан.
- Джем абрикосовый -4 ст. ложки.
- Соль -1/2 чайной ложки.
- Сахарная пудра для того, чтобы украсить сверху.
У меня не было в день приготовления сахарной пудры, и заставить себя идти в магазин ради нее так и не смогла, могу сказать- это никак не повлияло на вкус. Поэтому если у вас ее нет, ничего страшного.
Для начала я приготовила форму для запекания, желательно взять с высокими краями, на дно укладываем пергамент. Включаю духовку, чтобы она успела нагнать температуру 180 градусов.
Яйца разбить в глубокую чашку, взбить при помощи миксера. Пока миксер взбивает, добавляем туда сахар. Следом муки, муку стоит подавать небольшими порциями. Солим. Также продолжаем взбивать минут 5, чтобы было пышнее.
Выливаем жидкое тесто на пергамент, при помощи ложки разравниваем тесто, чтобы получился ровный слой. Отправляем в разогретую духовку и запекаем приблизительно 8-10 минут. Тут стоит быть внимательным, чуть передержишь и рулет не получится. Тесто не должно подрумяниться, скорее оно должно быть бледным, и как только оно чуть начнет преобразовывать цвет, вынимает из духовки. Смазываем тесто абрикосовым джемом и сворачиваем в рулет.
Посыпаем сахарной пудрой, если такова есть.
Вкусный, бисквитный рулет с абрикосовой начинкой на скорую руку готов.
Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.