Вкусный, насыщенный красный борщ на крепком бульоне с копченым салом
Новогодние каникулы в полном разгаре. Я уверена, что в каждой семье готовят вкусный праздничный стол, встречают гостей и любимых родственников. После таких бурных встреч я настоятельно рекомендую всем на обед вкусный, насыщенный борщ на крепком бульоне с копченым салом. Такой борщ не только великолепен по своему вкусу, а также отлично восполнит утраченное здоровье.
Для приготовления понадобится:
- Свинина на кости -400 гр.
- Капуста -0,5 кг.
- Картофель -4 шт.
- Луковица -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Свекла -2 шт.
- Болгарский перец -1 шт.
- Уксус -1 ч. ложка 9%
- Сахар -1 ст.ложка.
- Томатная паста -1 ст.ложка.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Чеснок 2,3 зубчика
- Сало копченое небольшой кусочек.
- Соль, перец и специи по вкусу.
В первую очередь ставим варится мясо, для этого необходимо залить мясо холодной водой, и как только образуется пенка, то снять ее шумовкой. Пока варится бульон, очищаем свеклу, трем ее на терке и отдельно тушим с сахаром, томатной пастой и уксусом. Сахар и уксус необходимы, чтобы свекла не потеряла свой цвет.
Очищаем овощи: лук, морковь и болгарский перец. Все мелко шинкуем, морковь трем на терке. Обжариваем все в сотейнике, до мягкости овощей.
Картофель очищаем, капусту мелко шинкуем. Отправляем овощи в кипящий бульон. Спустя 15 минут добавляем обжаренные овощи в бульон. На последнем этапе копченое сало мелко нарезаем, на столько мелко, как это возможно. Чеснок пропускаем через пресс, разминаем сало с чесноком и добавляем чесночную смесь вместе со свеклой. Солим, перчим по вкусу.
Вкусный, насыщенный борщ на крепком бульоне с копченым салом готов
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.