Вкусный омлет с луком и зеленью приготовленный на сковороде пошаговый рецепт с фото
В будние дни, я практически никогда не готовлю завтрак. Катастрофически не хватает времени, за счастье просто сделать пару глотков кофе. Но в выходные, иногда я балую своего главного Дегустатора вкусным завтраком. Представляю вашему вниманию омлет с луком и зеленью — это простое, вкусное блюдо с которым справится даже самый юный кулинар.
Люблю омлет, ведь с этим блюдом можно импровизировать бесконечно. Добавить колбасы, сосисок, помидор или просто посыпать сверху сыром. Получается всегда вкусно.
Для приготовления понадобится:
- Куриные яйца -4 шт.
- Луковица -1 шт.
- Молоко -2 ст.ложки.
- Соль, перец по вкусу.
- Зелень несколько веточек.
- Растительное масло для жарки.
Куриные яйца промываем, разбиваем в глубокую тарелку. Солим, перчим, при помощи вилки взбиваем все до однородной массы. Добавляем парочку ложек молока. Также размешиваем до однородности.
Луковицу очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Отправляем жариться на растительном масле до золотистого оттенка. Для этого понадобится 5-7 минут.
Вливаем яичную массу к луку. Накрываем крышкой, убавляем нагрев. Готовим 15 минут. За 2 минуты до готовности всыпаем в блюдо зелень.
Омлет с луком и зеленью готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.