Омлет из яиц и молока с сосисками и репчатым луком приготовленный на сливочном масле в сковороде

 

Омлет на молоке с сосисками – отличный, быстрый и вкусный завтрак, который не оставит равнодушным всех ваших домочадцев. Этим утром я дома одна, детей отправила в школу, мужа на работу, и решила себе любимой уделить немного внимания, приготовив сытный и  вкусный завтрак в виде омлета.

В омлет с сосисками можно добавить не только лук, а также различные овощи, которые есть в Вашем холодильнике, отлично подойдут помидоры, болгарский перец, всегда беспроигрышный вариант. Еще это простое, сковородное блюдо также легко можно запечь в духовке, только в этом случае не будет золотистого оттенка лука , и если Вы положите овощи то они будут значительно бледнее, чем обжаренные на  сливочном масле. Здесь дело вкуса, скажу откровенно, мне больше нравится, когда омлет приготовлен именно на сковороде.

Сосиски для этого блюда можно использовать совершенно любые, а если их нет, то в альтернативе подойдет вареная колбаса. В моем случае это обычные сосиски производителя «Останкино» даже не знаю названия, да это в принципе ни к чему. Так как я готовлю сегодня исключительно для себя, поэтому все пропорции рассчитаны на мой аппетит, свойственно, если Вас много увеличивайте в арифметической прогрессии.

Для приготовления понадобится:

  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Молоко -3 ст.ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сосиски -1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт. маленький.
  • Сливочное масло для жарки -20 гр.

 

Сливочное масло растапливаем на сковороде, за это время очищаем луковицу, промываем ее под проточной водой, как можно меньше шинкуем. Отправляем к маслу, обжариваем до золотистого оттенка, периодически помешивая. Сосиску очищаем от оболочки, нарезаем кольцами. Отправляем к луку. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. ( Обязательно яйца промываем, кажется, они все равно находятся в скорлупе, и что же может случиться, но на самом деле, это в целях безопасности. Чтобы не заболеть Сальмонеллёзом, такая знаете противная болячка в виде острой кишечной инфекции.)

Вливаем необходимое количество молока в яйца, взбиваем до однородной массы.Заливаем яично-молочной массой уже хорошо прожаренные сосиски. Готовим омлет до готовности. Я никогда не перемешиваю омлет, этого делать совсем не обязательно, он и так хорошо пропечется, только если у Вас омлет из большего количества яиц, то рекомендую накрыть блюдо крышкой при готовке.

Омлет из яиц и молока с сосисками и репчатым луком приготовленный на сливочном масле в сковороде готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.