Закуска из кальмаров с маринованным луком
Закуска из кальмаров с маринованным луком очень вкусный салат для любого мероприятия. Секрет в этом блюде, только одно – это лук. Тут главное правильно его замариновать. Для мариновки лука понадобится приблизительно час времени.
Для четырех порций необходимо:
- 400 гр. мороженых кальмаров;
- 2 луковицы;
- 100гр. уксуса 9%
- 2шт. лавровый лист;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- Растительное масло -100гр;
- Листья салата для украшения.
Для начала необходимо приготовить маринад для лука. Залейте пол-литра воды в кастрюлю, дайте ей закипеть, и уже в кипящую воду добавить соли, сахара, уксуса, лавровый лист и масло.
Луковицы очистить и порезать на тонкие полукольца, залить маринадом и дать настоятся в течение часа.
Приступаем к кальмару. Кальмар необходимо отварить. Все просто в кипящую воду, чуть подсоленную, кладем, кальмар буквально на 2 минуты, чтобы он закипел, и сливаем его через дуршлаг. Когда он немного остынет, порезать тонкой соломкой. На каждую тарелку выложить свежие листья салата, на них нашинкованный мелко кальмар и сверху маринованный лук. Можно посыпать свежей зеленью для красоты. Закуска из кальмаров с луком готова.