Зеркальный карп запеченный в лимонном маринаде пошаговый рецепт с фото
Сегодня пятница, а значит рыбный день в моей семье. Конечно, правильно говорить рыбный день четверг. Но, к моему сожалению, свежую и вкусную рыбу в нашем районе можно купить только в пятницу. Уж больно люблю я свежую, речную рыбу, которая еще не была заморожена. На этот раз у меня зеркальный карп запеченный в лимонном маринаде.
По количеству рецептов с карпом сразу можно предположить, как уважают карпа в нашем семействе.
Как только его я не готовила, запекала, жарила, варила уху. Осталось еще приготовить на мангале, но думаю этот рецепт ближе к лету.
Для приготовления понадобится:
- Карп – 1 шт.
- Лимон -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
В первую очередь разделываем рыбу, очищаем ее от чешуи и внутренностей, также вынимаем жабры. Постоянные читатели уже знают, что этим неблагодарным процессом в моей семье занимается исключительно главный Дегустатор. Как же мне это нравится, когда дело касается мяса, рыбы и что немало важно дичи, разделка вся на нем. Он ведь у меня еще и охотник.
Сказать откровенно, охотник он так себе, птичку раз в пять лет принесет и довольный такой. Я его в дни охоты называю мой Гринпис, так как часто приезжает с пустыми руками.
Так что фото разделки рыбы у меня нет.
Разделанную рыбу промываем, отрезаем у нее плавники. При желании можно отрезать голову, но моя половинка любитель в ней поковыряться. Поэтому я ее оставляю и так как она достаточно большая разрезаю ее вдоль, чтобы хорошенько пропеклась.
Еще хочется добавить, что в свежем карпе удивительно вкусная печень, рекомендую обязательно пожарить ее в мучной панировке, пальчики оближешь от удовольствия. Настолько вкусная вещица.
Солим, перчим со всех сторон, добавляем специи для рыбы. Всю промазываем. Половину лимона выдавливаем на рыбу, также изнутри. Дадим замариноваться полчаса.
Другой половиной лимона будем делать декор. Для этого делаем небольшие разрезы вдоль хребта рыбы, куда вставляем половинки долек лимона.
На этот раз я решила приготовить рыбу в режиме гриля, для этого нужна не только духовка с режимом гриля, но и решетка. Важно чтобы рыба подрумянилась со всех сторон. А благодаря функции конвенции + гриль это очень легко сделать.
Отправляем рыбу запекаться в духовке при температуре 180 градусах на 2 часа. Все зависит, насколько большая у вас рыба. У меня где-то в районе 2х кг, в разделанном виде.
Зеркальный карп запеченный в лимонном маринаде готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.