Жареные желудки из индейки
Приветствую всех любителей кулинарии. Жареные желудки из индейки отличное повседневное блюда для семейного ужина.
Постоянные читатели уже должны были заметить, что мой главный Дегустатор любитель субпродуктов. Поэтому мне частенько приходится готовить зельц, запекать рульку или жарить отбивные из куриных сердечек. Бесспорно – это все невероятно вкусно, а главное бюджетно.
- Для приготовления понадобится:
- Желудки индейки – 0,5кг.
- Лук репчатый -1 шт.
- Чеснок -1 зубчик.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки.
Желудки промываем под проточной водой. Ставим вариться на умеренный огонь приблизительно на 1,5 часа.
За это время пока варятся наши субпродукты, можно приготовить гарнир. В моем случае это картофельное пюре.
По истечению времени, воду сливаем. Желудки разрезаем на несколько частей.
Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем туда разрезанные желудки. Обжариваем на сильном огне, буквально пять минут, периодически помешивая. Незабываем добавить соль, специи.
Последний этап – это чеснок. Его пропускаем через пресс, буквально за 10 секунд до готовности. Важно, чтобы чеснок не пригорел, а отдал свой аромат блюду.
Жареные желудки из индейки готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!