Жареные куриные крылышки во фритюре
Жареные куриные крылышки во фритюре невероятно вкусное блюдо. Эти крылышки получаются сочными, с золотистой корочкой, обжаренной со всех сторон. Совсем не обязательно иметь фритюрницу, чтобы приготовить это блюдо, достаточно иметь кастрюлю с толстым дном, в которую нужно налить столько растительного масла, чтобы крылышки поджариваясь не касались дна кастрюли.
Чтобы это блюдо получилось таким же вкусным, как у меня, то рекомендую заранее замариновать крылья по этому рецепту, желательно чтобы в маринаде они постояли несколько часов, в идеале ночь в прохладном месте. Но если совсем нет времени, то у каждого крыла необходимо сделать несколько небольших разрезов кожи, чтобы маринад впитался в мясистую часть крыла.
Для приготовления понадобится:
- Куриные крылья -1 лоток.
- Имбирь небольшой кусочек -1 см.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Перец черный щепотка.
- Чеснок -1 зубчик.
- Белок куриного яйца -2 шт.
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Крахмал -2 ст. ложки.
- Растительное масло для жарки -0,8 литр.
Куриные крылья разрезаем по суставам, острую часть сустава можно выбросить. В каждом крылышке делаем по 2 небольших разреза. Перекладываем крылья в чашку, обязательно промываем под проточной водой. Добавляем соевый соус, он отлично заменяет соль, всыпаем сахар, перец. Не удивляйтесь от этого пункта, сахар является естественным усилителем вкуса, благодаря ему Вы почувствуйте настоящие краски вкуса. Чеснок пропускаем через пресс, немного перца. От имбиря отрезаем необходимое количество, трем его на мелкой терке. Перемешиваем.Маринад готов. Как я уже говорила ранее, желательно оставить крылышки в маринаде хоть на немного, для этого достаточно закрыть миску пищевой пленкой, она не пропускает воздух и лишние запахи.
Перед жаркой, добавляем белок 2х яиц. Для этого разбиваем яйцо, пропускаем белок сквозь пальцы, в этом случае вы не повредите желток. Всыпаем пару ложек крахмала, он придаст крылышкам красивый кляр. Вливаем растительное масло в кастрюлю, дадим маслу хорошенько нагреться, жарим до готовности. Тут важно при жарке класть несколько крыльев, 4-5 шт. за раз, так как если бросить сразу много крыльев, то масло потеряем температуру, и не будет эффекта фритюрницы. Каждую партию вынимаем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Жареные куриные крылышки во фритюре готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Оставшееся масло не стоит сразу выливать, на нем можно тут же приготовить гарнир, к примеру картофель фри. Получается очень вкусно.