Жареные пельмени ручной лепки в домашних условиях на сковороде.
Жареные пельмени для многих и сейчас звучит дико, как-то привыкли мы, что пельмени только варят. Даже когда я предложила это блюдо детям, а давайте пожарим пельмени, они согласились так удивленно, а вкусно ли это также? Не сомневайтесь, получается очень вкусно. Готовить жареные пельмени на сковороде также просто, как и варить.
Сегодня практически в каждом магазине продаются пельмени, с разной ценовой категории, и я вас уверяю, даже самые дорогие пельмени никогда не будут такие вкусные, если вы не приготовите их дома, сами. А если вам помогают в лепке ваши детки, то процесс приготовления становится маленьким семейным событием, и дело делается, и в тоже время вы вместе проводите время.
Для приготовления тесто для пельменей:
- Мука -3 стакана.
- Яйцо -1 шт.
- Соль щепотка.
- Вода -150гр.
Для начинки понадобится:
- Фарш (свинина, говядина)-400 гр.
- Лук репчатый -3 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Чеснок -3 зубчика.
Для начала приступим к замешиванию пельменного тесто. Так как, когда вы его замесите оно должно постоять немного времени под целлофаном или под закрытой крышкой.
В глубокую чашку просеиваем муку через сито. Это необходимо для того, чтобы мука обогатилась кислородом, тогда тесто будет пышным и нежным. В центр мучной горки разбиваем яйцо, солим и добавляем воды. При помощи вилки перемешиваем мучную смесь, следом руками замешиваем до такой степени, чтобы тесто не прилипало к рукам. Оно не должно быть густым или жидким, такой средней консистенции. Накрываем тесто целлофаном или чашкой и даем ему отдохнуть минут 15. Тогда оно будет еще эластичнее и с него можно налепить все, что угодно.
Приступаем к фаршу. Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку или блендер. Добавляем в фарш соль, перец, мелко, рубленый лук с чесноком и любимые специи.
Все перемешиваем до однородной массы, и немного всего 100 мл. добавляем в фарш воду. Тогда пельмешки будут очень сочные, и когда вы будете их раскусывать, внутри каждого будет образовываться вкусный, пельменный сок.
Приступаем к лепке пельменей.
Тесто разделяем на 4 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку при помощи скалки. Чтобы тесто не прилипало к скалке и столу, предварительно посыпьте стол мукой.
Как только раскатали лепешку из теста, при помощи рюмки или стакана делаем такие ровные кружочки для лепки.
На центр каждого кружочка, кладем начинку, зажимаем края каждого кружочка в пельмень. Мои пельмени получились не все идеальные, так как лепили вместе с дочкой, но очень вкусные.
Как только пельмени налеплены, отправляем их в морозильную камеру, чтобы они окончательно приобрели форму и при этом не развалились когда преступим к жарке.
На раскаленную сковороду с растительным маслом, отправляем чуть подмороженные пельмени, при помощи деревянной ложки помешиваем пельмени и обжариваем до золотистого оттенка со всех сторон. В стакан с водой добавим соли и немного приправ. Добавим воду в сковороду и накроем пельмени крышкой.Тушим пельмени до такой степени, чтобы вся жидкость испарилась.
Жареные пельмени ручной лепки в домашних условиях на сковороде готовы.